小春网

注册账号
楼主: mxkun

[育儿成长] 幸亏只生一个孩子

stanbeck4253 发表于 2018-1-19 10:24
不喜欢孩子的一个也是多。

喜欢孩子的只要能养得起都不算多。

我非常喜欢孩子。孩子小的时候,我也计划了很长时间再要一个。可惜啊一直没成功。不过现在回头想想,还好一个,体力累,无所谓。但是心累的经常缓不回来的滋味,简直就是折磨煎熬!
各自保平安 发表于 2018-1-19 07:22
听说生了两个以上就没那么操心了

就一个,全部的精力,好好培养。保质保量
各自保平安 发表于 2018-1-19 07:22
听说生了两个以上就没那么操心了

只要是自己的孩子,生多少该操心一样操心啊
mxkun 发表于 2018-1-19 10:41
只要是自己的孩子,生多少该操心一样操心啊

不知道。倒是听那些2个孩子以上的人说,生了第二个孩子,不像第一个孩子时那么紧张,睁只眼闭只眼多起来。

心就一个(代表能力就那么多),自然孩子越多,越分散吧,虽然就父母来说都是一样操心。
mxkun 发表于 2018-1-19 10:34
我非常喜欢孩子。孩子小的时候,我也计划了很长时间再要一个。可惜啊一直没成功。不过现在回头想想,还好 ...

喜欢的程度不一样吧,我们家结婚前就决定最少要俩,现在正在计划2年内要老三,然后五年后看经济状况再决定要不要老四。

确实现在俩娃比一个娃的时候累,但是看见孩子们的笑容就觉得值了。身体经济上确实负担大,但是心不累。
mxkun 发表于 2018-1-18 13:28
可能是你的孩子不会让你很担心。我因为我儿子,抑郁症不知道是几期了。晚上会突然醒来,想他在学校受欺负 ...

我家老大也是儿子老二是女儿,我家儿子也是保育园里最淘气的一个而且动不动就发脾气又爱哭很多人都说我儿子不好带,呵呵,不过有老二以后我觉得儿子也有变化,会照顾妹妹会想着妹妹,虽然有时候也会打架,但是两个孩子打打闹闹的也很开心。
虽然不是绝对的,但是相对来说一个孩子的性格会相对固执,不太懂得分享,我自己是独生子就是这种性格,又喜欢争强好胜,日本人都相对温和一些可能也跟都有兄弟姐妹从小过集体生活有关,养成的相对容易站在别人立场思考的性格。

我小时候最希望有个兄弟姐妹了,因为我周围的朋友都有姐姐或者哥哥,那种羡慕的心情我现在还记忆犹新,所以我觉得我生老二就是给老大一个最好的礼物,让他们做手足,以后可以分享快乐和烦恼,还有儿时一起长大的日子。

我的姥姥姥爷去年都去世了,妈妈家里兄弟姐妹多,大家一起帮老人办理后事,大家聚在一起时常回忆小时候的时光,觉得非常羡慕,我家只有我一个,我最最希望的就是父母健康,父母有点什么事连个商量的人都没有,即便是老公,商量起来也跟兄弟姐妹的那种感觉不一样的。

虽然两个孩子照顾起来很辛苦,不过我认为辛苦的时候1+1<2,而快乐的时候 1+1>2 我觉得我是赚了的。

我平时上班,两个孩子保育园,老公工作很忙应酬又多,基本平日到家11点,所以也帮不上什么忙,辛苦是必然的,但是也是暂时的。

妹妹加油,有时候调整好自己的心态,不让自己一直处在紧张的状态下,享受跟孩子在一起的日子,你就想啊,他们长大了我们相见他们都难呢,呵呵。心态放松了就不会那么累了。

这东西跟自己的性格,孩子的性格,经济实力等等都有密切关系的
生容易养难,有孩子后一颗心总记挂在他们身上,孩子有事生病都会发愁,孩子多了就会有操不完的心,这就是没孩子的比有孩子的显得年轻的原因。
Ayumi622 发表于 2018-1-18 12:46
一个3岁半,一个9个月,我去买菜给我看老二,吃面包也会给妹妹溜口,15公斤的体重还非得抱10公斤的妹妹,每 ...

哈哈哈哈
2月水晶 发表于 2018-1-19 12:25
生容易养难,有孩子后一颗心总记挂在他们身上,孩子有事生病都会发愁,孩子多了就会有操不完的心,这就是没 ...

其实跟是不是爱操心的性格有关
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表