小春网

注册账号
楼主: mxkun

[育儿成长] 幸亏只生一个孩子

没孩子的爽在前半生,有孩子的爽在后半生,是这个意思吗?
额,怎么打了一个字就发出去了。我是想说,看管了父母为我们兄弟姐妹操心,到现在也没消停,有一个过的不好,他们就心里不舒坦,所以我只希望一个就够了
听说生了两个以上就没那么操心了
mxkun 发表于 2018-1-18 09:52
真是的,写了一大堆的话。怎么就只贴出了一半呢?为什么?

用了小春不认可的表情符号。符合之后的都无法显示。
sunxiaolei 发表于 2018-1-18 23:07
没孩子的爽在前半生,有孩子的爽在后半生,是这个意思吗?

旁观者看,也没觉得怎么爽,除了儿女让你继续操点心以外,还有孙子等着你出钱出力花时间呢。都是些心理安慰、自我满足,自己找自己的人生意义。
yuanyuan0407 发表于 2018-1-18 23:08
额,怎么打了一个字就发出去了。我是想说,看管了父母为我们兄弟姐妹操心,到现在也没消停,有一个过的不好 ...

是呀,多一个就多一个心思。
不喜欢孩子的一个也是多。

喜欢孩子的只要能养得起都不算多。
sousoumingli 发表于 2018-1-18 15:55
我儿子现在就是小恶魔期,不敢想象有俩以后得日子,只能硬头皮往前走了 ...

现在孩子虽然皮点,但是也是最可爱的时期,所以你就好好享受吧。我儿子这个时期也是皮的不行。虽然累点,我也觉得很幸福。孩子现在长大了,却变得越来越老实,越来越听话。甚至有时候我希望我说的话,他能反驳一下,至少证明他还有自己的想法主见。真不知道儿子从什么时候变成这样,也许是我太严格了吧?
mxkun 发表于 2018-1-19 10:28
现在孩子虽然皮点,但是也是最可爱的时期,所以你就好好享受吧。我儿子这个时期也是皮的不行。虽然累点, ...

大了有自己的主见了,你和他多沟通,鼓励他,不过有的孩子话少但是心里门儿清,我这且熬着吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表