小春网

注册账号
楼主: 17937869qq

[衣食住行] 关于春节压岁钱

隔壁家的老太太第一年两孩子给了5千、今年各给1千、就是邻居
约定好的小孩子就给1000,上初高中的我们自己酌情加些。给的最高的是3万,那家是单亲重点高中的学生,所以多给了些。
各自保平安 发表于 2018-1-16 18:54
日本按年龄给,给起来也不分亲戚远近,给朋友的孩子也一样金额(如果给的话)。参考例:小学2、3千,中学5 ...

大学还给?满18了还要给压岁钱啊?
头像被屏蔽
三原如雅 发表于 2018-1-17 00:27
宝宝今年第一个新年,公婆是离婚的,公公起码的意思意思都没有,大姑姐单身的一起过的年也没有。婆婆情商高 ...

他们觉得现在给钱都是父母在用,不是真的给了孩子压岁钱。10万+高级饮食也不是作为压岁钱给的。日本的压岁钱文化就那样,你给别人也一样,没上学的孩子,一个钢蹦就行,没人觉得奇怪、小气。听说欧美的嫁日本人的儿媳反倒讨厌日本的压岁钱文化,认为不能给小孩金钱呢。
看了回复吓一跳,都是一千一万的,还以为是RMB呢
难道我理解错了,lz是想问春节给多少压岁钱,应该是想问国内的相场吧

各自保平安 发表于 2018-1-16 18:49
婆家在其它地方给孙辈花不少钱。

我读中学的时候奶奶也给2000啊。
mkanai921 发表于 2018-1-17 08:37
看了回复吓一跳,都是一千一万的,还以为是RMB呢
难道我理解错了,lz是想问春节给多少压岁钱,应该是想问国 ...

问日本的,亲。国内都是亲戚孩子我看着给。日本都是朋友孩子有点拿不定。
17937869qq 发表于 2018-1-17 11:01
问日本的,亲。国内都是亲戚孩子我看着给。日本都是朋友孩子有点拿不定。 ...

日本不过春节。。。
要给也是元旦给
1-5000,看孩子年龄,
朋友孩子的话,1000意思意思可以了
给太多别人会奇怪
日本这方面不很讲究排场的,就是个心意。朋友的孩子的话,给太多了反而给对方造成心理负担。
小学低学年的一千,两千就可以了,高学年两千,三千。
中学生三千,五千的。

只是朋友的孩子而已,不要太多了。其实不给也完全可以。

另外一定要用专用的信封装好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表