小春网

注册账号

[签证问题] 赌一把永驻还是先换个高度人才? 听听大家怎么说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先交待楼主情况, 明年2019年3月底来日本满十年,工作满五年。现在是人文技术五年的工作签证。
今年后半年有个外派回国工作的机会,但回去之前还是想留好后路,打算在回去之前不管怎么说先更新一下签证。

申请高度人才分数够了,应该没什么问题,立刻可以申请。但是据说高度人才是跟着公司走,而且最多也就五年。
因为好不容易待了九年了,心里还是比较想那永驻的。
但是永驻的话就是微妙的差了几个月(按照今年后半的设定来说),不过学校,公司都是大手,交税也稳定,没有不良记录。
不知道这种情况能不能拼一下永驻,还是先换个高度人才比较保险?
如果有类似经历的朋友请求分享一点经验拉~
先提前谢谢大家的建议和帮助。

你都达到高度人才要求了,就不存在十年的要求了
是的,你达到高度人才分数的话,就没有10年中5年工作这个大前提了。
可以直接用1年or3年前及现在满足70分or80分 高度人才条件申请
中中御中空 发表于 2018-1-16 13:15
你都达到高度人才要求了,就不存在十年的要求了

原来如此! 谢谢!
coolliang 发表于 2018-1-16 14:53
是的,你达到高度人才分数的话,就没有10年中5年工作这个大前提了。
可以直接用1年or3年前及现在满足70分or ...

好的, 我去了解一下这类的相关准备,谢谢!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表