小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 关于二世代房子

万物之本 发表于 2018-1-16 17:10
他们只给500万的话,还不如钱全部自己来,地皮和房子都是自己的,俩老每月给点房租就行,一月5万十年也不止 ...

你这主意不错。
万物之本 发表于 2018-1-16 17:10
他们只给500万的话,还不如钱全部自己来,地皮和房子都是自己的,俩老每月给点房租就行,一月5万十年也不止 ...

这个想法也有的
他们现在每月8万的房租,房子还很旧,很冷的
同样的房租,给他们住舒服的新房,我觉得可以
但lg又说,他们退休后让他们负担每月8万,可能不行吧
我的天啊,那滚蛋,别说了
mkanai921 发表于 2018-1-16 17:14
这个想法也有的
同样的房租,给他们住舒服的新房,我觉得可 ...

他们也不好意思免费住的,意思意思每个月给个5-6万,应该没问题的。日本父母跟小辈住一起的,不是自己的房子,多少都会给点房租的。你跟你老公说,公婆出点房租钱,他们住起来也安心自在,相当于住在自己租的房子,也不会有住在儿子家,寄人篱下的感觉。如果按照你说的方案,他们出钱占一层房权什么,不管出多少,你都会很被动。
mkanai921 发表于 2018-1-16 17:14
这个想法也有的
同样的房租,给他们住舒服的新房,我觉得可 ...

8万对退休的老年人来说确实太多了。无论自住,还是给儿女算房租。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
一直住社宅,两口子都工作,退休了还会给笔一次性补贴什么的吧,怎么都会有5000万家底吧?土地房子各出一半没问题吧?
正确的做法两家离开步行5分钟的距离,各花个的钱,各盖个的房。
拔衣老爷 发表于 2018-1-16 19:06
年纪大了以后,租房都困难(房东都怕老人死在自己家里)。
住到你家,那是迟早的事儿吧。 ...

那可不一定。可以买栋二手房住到死。近就好,不必在一起。特别儿媳和老公公,多别扭,生活习惯诸多不同,普遍来说,儿媳都嫌老公公脏(别伤心,认清状况,大家选自在的活法,呵呵),没必要非折腾到一个屋檐下。

老父母住女儿家嘛,家本来就是女儿在打扫,女儿早熟悉自己父母的习惯爱好,父母也熟悉女儿的,偶尔意见不一致,想拌嘴时也没芥蒂,受欢迎程度客观上要高点。
日本人不会给钱的,除非死了留下的,不像中国老人活着就在那里分配家产,我觉得还是分开住,住一起干嘛日本人是省油的么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表