小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 关于二世代房子

分开住是孝顺公婆的第一台阶!可以住近一点!
mkanai921 发表于 2018-1-16 11:32
谢谢,非常明白了
他很有可能会擅自做大好人,我会盯着他的

我家也是长子,不过我老公说了,花钱的地方大家摊,不可能我们一家给的。不要不好意思,既然婆家连婚礼都那么不讲情面了,还有什么可说的。
我们本来没打算办婚礼,公公拿了200万给我,说以前老婆去世前,应该也给其他儿子那么多钱,你们办不办,怎么办,我不管,钱你拿着。这是一个做家长的态度。你婆婆虽然精明,但是其实很傻,不跟儿媳妇建立好关系,以后有钱去找保姆吧,谁会管她!
conghcc914 发表于 2018-1-16 13:07
家家有本难念的经啊。
中上所述,你们如果和他们住一起其实是占不到一点便宜的,而且会很不愉快,娶老婆 ...

他们现在租的房子,以现在房租,再付20年的话,就要2000万,这钱还是打水漂的
我婆婆肯定是不会这么做的
买,他们一定会买
其实二世代对我来说已经没多大好处了,房子造好后,孩子都中学生了,
说白了,我们自己住比较轻松
所以,综合其他jm的意见,我准备装傻,他们要在一起住的话,那么拿银子来
mkanai921 发表于 2018-1-16 13:15
他们现在租的房子,以现在房租,再付20年的话,就要2000万,这钱还是打水漂的
我婆婆肯定是不会这么做的
...

对,对,对。不要急着掺和。
你们现在住哪里?
conghcc914 发表于 2018-1-16 13:15
我家也是长子,不过我老公说了,花钱的地方大家摊,不可能我们一家给的。不要不好意思,既然婆家连婚礼都 ...

她肯定是做好不用我们养老的准备的
经常说,养老就去养老院,死了也不用办葬礼,直接把骨灰扔了好了
conghcc914 发表于 2018-1-16 13:20
对,对,对。不要急着掺和。
你们现在住哪里?

大阪市内
如果要盖大房子,必须去乡下找地
我上班也远,不是非盖不可的
你婆婆太精明了 这要是真活个90多岁啥的  还是分开住的好  哪怕距离不那么远
paradisesun 发表于 2018-1-16 13:26
你婆婆太精明了 这要是真活个90多岁啥的  还是分开住的好  哪怕距离不那么远  ...

嗯,大家都说婆婆精明
其实她就是不想自己吃亏,但也不会贪别人任何便宜的人
说的话也挺在理的
你说得对,分开住其实最好
连500万都不拿,这是摆明不愿一起住呢
谁稀罕和她们一起住啊
5000万拿来可以一起住
mkanai921 发表于 2018-1-16 13:23
大阪市内
如果要盖大房子,必须去乡下找地
我上班也远,不是非盖不可的 ...

你们现在是租还是买下来了?如果有芒凶了,就一直住芒凶最好了。你就跟你老公说,不爱住一户建,只住芒凶!要么让他自己去住去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表