小春网

注册账号

[随便说说] 不想去老公的老家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
半年前才去过。现在又要带着我跟孩子去他的乡下老家。明明半年前已经闹的很不愉快,这么快就忘了。

老公孝顺我懂。他爹妈也是非常好的人。
给孙子花钱很大方。

但我真是受不了他妈妈的性格。
整天像盯犯人一样命令你做这做那。
两个孩子又闹,一点忙不帮还不停说你这做的不对,那做的不好。

ダメダメ的,真是无敌烦人。

这要是我亲妈,我早就急眼了。
是老公的妈妈才一直忍着的。

感觉就是她的地盘她做主,
连我自己的 起床 吃饭 洗澡 上厕所 的时间
都要听她指挥。

半夜3点就起来弄早餐
6点给大家都弄起来吃
一大早吃不下去也得吃
总之一点自由都没有啊

光想想就心情沉重的不行

日配的话你就只能学着忍着了
头像被屏蔽

你就别去呗,谁还能绑着你去。任他们怎么说,我自岿然不动。其实,他们也没有办法不是?总不见得就因为你不去,就会离婚或生离死别。

但是,你决定不去,心情也要阳光,表情灿烂、姿态自然,要忍得住被嚼舌。斜眼撇嘴说公婆长短没有意义(在这可以说,发泄、取经嘛),生活中说公婆坏话,加上说坏话时必然会跟进的表情,会让你的形象在孩子面前、丈夫面前打折扣。

你们不顺我意,我也不顺你意,礼尚往来。你还可以让老公带孩子们去,自己不去。一来两往,没有不向你退让一步的。别听什么“日配的话只有忍”。什么配、什么日子都是自己过出来的。
身在福里

要我动步,得让我觉得去这事很开心。否则,何苦非要我去互相不自在。到婆家,你实在熬不住,想多睡,就睡。不然,把老公打起来帮婆婆,本来嘛,婆婆养得是你老公,儿子帮妈理所当然。

你老公都坚持不住婆婆3点起床的生活习惯,他怎么好意思指示你。同病相怜,必然要让老公处于同样状态体验一下,事实胜于雄辩,他自然会在自己妈面前帮腔一下。

就这么坚持,要不,不去;要不,去也部分按自己的心意来,就完了。不会有什么天塌下拉的事。可以不遵从指点,但态度、表情、说话用词注意点,毕竟是长辈。
其实,你婆婆也不一定每天3点起来弄吃的,也可能是你们去了,她身上上发条了,辛苦做了,当然希望大家吃得开心。另外,总想把她的育儿经验传授给你(哪国婆婆恐怕都那样),你也可以让老公松松婆婆的发条,大家自在点,婆婆也没必要辛苦。总之,日子是自己过出来的。
我想问问几点睡啊
头像被屏蔽
其实问题在你老公身上,他把他父母弄明白了不就没事啦,有婆婆给做吃的多好啊,我没婆婆,回去都是我老公做,元旦回去,公公插手我管娃,我立马不愿意了,上楼,等我下来的时候公公给我道歉(我在楼上期间我老公说他爸插手不对)所以问题根源在你老公没弄明白,他要是处处为你着想,你婆婆拿你也没办法。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表