小春网

注册账号

[随便说说] 在日本配眼镜的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教一个问题,日本眼镜店配眼镜时,眼镜的度数和国内的说法或标准一样吗?国内配800度近视镜的话日本也称800度吗?
有知道的麻烦告我一声。

另外,我平时就带隐形,眼镜只在睡觉前带一会而已。
去眼镜店配的时候会给你测视力的,测完才能给你配眼镜的。
Ayumi622 发表于 2018-1-11 11:55
去眼镜店配的时候会给你测视力的,测完才能给你配眼镜的。

谢谢。我想知道度数的说法一样不一样
lovetomo 发表于 2018-1-11 12:01
谢谢。我想知道度数的说法一样不一样

国内说的是度数,日本说的是视力,比如说我吧,在日本配的镜子,一个眼睛0.3一个眼睛0.5,具体国内的多少度我也不知道。
800度近视的话,写-8.0,其实国内验光后出的单子也是这么写的,只不过我们嘴上说800度习惯了
和国内说法不一样,去了就知道了~~
刚看到日配的帖子
差点弄错了
mkanai921 发表于 2018-1-11 13:07
800度近视的话,写-8.0,其实国内验光后出的单子也是这么写的,只不过我们嘴上说800度习惯了 ...

好谢谢
一样的,近视800度,就是-8.00,远视和老花就是+的,比如远视200度,就是+2.00,都是统一的喔
测完视力会告诉你的,也会告诉你度数,和国内一样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表