小春网

注册账号
楼主: Juliana_0115

[育儿成长] 带着孩子怎么找工作?没有工作就不可以申请保育员,好矛盾

我也是这种情况,最糟心的是我还不会日语。愁死了
头像被屏蔽
TBKSystems 发表于 2018-2-23 13:23
汇编程序?学习一下,机会多多!

这个不难学吗
给你讲讲我经历过的事情吧,我当时是正社员,孩子在国内,头一年,一岁多的时间,我就在这边申请保育园,头一年没申请到,我傻傻的第二年又申请交了上去,也凑巧我有一天去市役所办事,就顺便到那窗口问了一下,聊了几点句,市役所的人就说了,我申请了也进不去的。当时我就火了,问她你想既然申请不到为什么还让我报希望申请,市役所的人讲了很多条件什么的,而且我只添了一个保育园,因为到公司我申请的那保育园最近,而且离车站近,条件也好。反正你无论咋说,市役所的人就是说都要按评分的顺序说。跟她讲不明白,我让她把上司叫来,上司来了,同样的话又被解释了一遍。我看入园是没戏了,我就提条件了,因为是正社员,因为工作的责任,不可能马上辞,而且我还代表中国人,如果马上辞职了,日本人会对中国人有偏见。影响中国人在日本就職。我说父母来日本根据日本法律最多呆三个月,我可以申请延长,但是你们必须出证明,因为进不了保育园才申请延长,但是那个上司说这个手续不能出。最后又推荐给我几个保育园,因为上班的关系,我拒绝了,最后,这个上司帮我在我公司附近找了一个保育园。我不温不火的反问了他一句,如果你有二岁的小孩会带他坐40分钟的电车上班吗。这个上司支支吾吾的唐塞了过去。反正和那个上司淡了一上午,不过最后的结果还是回家等通知。我也觉得没戏了,但是过了二个月市役所就打电话给我,说可以入园了。所以建议你去市役所找担当的谈,讲讲你的难处,你好象日语不好,让你老公一起去。日本通过市役所进的保育园托费便宜,最好先找个临时工有工作证明,那对你更有利。记住啊,去讲理,别吵架噢。现在回想起来,我挺感激那市役所的,我帮家的时候特意还打电话到市役所谢谢那个担当呢。一个是真心感谢,另一个是为中国人塑造形象,如果有象我一样为难的中国人,说不定他们也会照顾一下呢。你也加油
头像被屏蔽
11231314 发表于 2018-2-24 11:44
给你讲讲我经历过的事情吧,我当时是正社员,孩子在国内,头一年,一岁多的时间,我就在这边申请保育园,头 ...

正社员和没工作。能谈一上午和不会日语。你说楼主怎么跟你比?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表