小春网

注册账号
楼主: vivivan6175

[签证问题] 过期帖子

关闭 [复制链接]
你们面谈结束后,担当事务官有说多久出结果吗?
gudugui 发表于 2018-1-25 19:12
你们面谈结束后,担当事务官有说多久出结果吗?

说差不多一年左右,但是没有确切时间
vivivan6175 发表于 2018-1-25 23:11
说差不多一年左右,但是没有确切时间

可我的担当当时居然说7到8个月,东京,后来看大家说的好像根本没有那么快啊,困惑
gudugui 发表于 2018-1-26 03:18
可我的担当当时居然说7到8个月,东京,后来看大家说的好像根本没有那么快啊,困惑 ...

每个人的情况不一样、有的快有得慢!永驻会快点应该!
vivivan6175 发表于 2018-1-26 07:27
每个人的情况不一样、有的快有得慢!永驻会快点应该!

早点与担当通报交通违反,税,年金等都按时缴纳,就没问题,无需担心。担当审核的基准是你这个人是否诚实,判断将来归化后能否遵纪守法。法务局有权利去公安委员会查阅你近期的交通违章记录的。所以赶紧去通报吧,诚实与担当沟通,担当反而会帮你,虽然都是按规章流程来操作,但是具体操作的还是人,是人就会有情感,你越诚实对待你的担当,担当也省事,自然会帮你把你的案子盯得紧一些。祝你好运!早日归化成功!
oneume 发表于 2018-1-28 09:24
早点与担当通报交通违反,税,年金等都按时缴纳,就没问题,无需担心。担当审核的基准是你这个人是否诚实 ...

谢谢、真的谢谢!突然感觉好感动!现在担心的不要不要的!因为递交之前已经4次了、然后上次一违规脑子都懵了!真的没关系吗?担当那边已经通报了!
oneume 发表于 2018-1-28 09:24
早点与担当通报交通违反,税,年金等都按时缴纳,就没问题,无需担心。担当审核的基准是你这个人是否诚实 ...

说得非常有道理,非常好。
归化申请的不许可事例 ○在日本生活了5 年以上,不过就职年数没有达到3年。 ○没有可以保证安定生活的收入和存款。 ○纳税情况有问题。 ○没有交年金和保险 ○有对申请归化产生影响的交通违反和犯罪记录。 ○1年中离开日本的日数合计超过180天,或者连续离开日本的日数超过3个月。 ○归化申请后,1年中离开日本的日数合计超过180天 ○归化申请后,因转职或辞职而造成收入减少导致生活不稳定。 ○归化申请后,发生了违反交通,犯罪等。 ○归化申请后,发生了必须要向法务局汇报的事项(比如搬家,转职等)不过没有汇报。 ○持有家族滞在等打工时间受限制的申请人,有打工超时记录。 ○归化申请资料里写的内容和以前申请签证时有出入。 ○用来证明事实的资料不充分。   ※ 以上的内容只不过是不许可事例,即使自己有上面的问题也不是说归化肯定下不来。
vivivan6175 发表于 2018-1-28 11:12
谢谢、真的谢谢!突然感觉好感动!现在担心的不要不要的!因为递交之前已经4次了、然后上次一违规脑子都 ...

交通违章是属于人人都会犯的错误,就算归化后开车也是会违章的,情理之内的事情。关键点看的是申请人本人是否诚实。该缴纳的税都去缴纳了,该缴纳的年金都不要拖拖拉拉,这样让担当给你整理资料起来也省心省力,而且你开车违章属于工作原因,并不是肆意违反交通法规。资料让担当省心的,面试后三个月就能下来,反之,申请人材料乱七八糟,一会这个税没缴纳,那个年金又漏缴纳,换做自己是负责审核的担当,想想是多么糟心,每天就拿这么一份微薄的公务员工资,是人都只会选简单的案子先做,所以提交材料的时候都补全了给担当,或者有任何异动,尽早通知担当,不要让担当自己去查到。评判的标准无非就是 遵纪守法,个人素行,就这两条而已。该做的都做了,没什么好担心的。不过个人建议你还是不要再开车了,忍一忍,如果工作原因,就先想想办法,先不要开车了,等归化下来了,再开车。
f_fv 发表于 2018-1-28 12:15
归化申请的不许可事例 ○在日本生活了5 年以上,不过就职年数没有达到3年。 ○没有可以保证安定生活的收入 ...

谢谢!我是申请中
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表