小春网

注册账号
楼主: sarahccm

[育儿成长] 要接小朋友来日本读幼儿园,关于带孩子和自己工作的问题

句号 发表于 2018-1-10 13:19
工作慢慢找孩子已经4岁了,等孩子上小学了再去找工作也可以啊,也不差这2年,你这边什么都没习惯就想摆平两 ...

嗯,所以现在打工和全职都在找,看怎么合适,也不能把孩子带来日本就往保育园一丢就不管了,好好计划下了
艰苦朴素 发表于 2018-1-10 13:54
保育员不是说进就进的、同坐标横滨、横滨也分很多地方、有的不容易进的。语言不是问题、这个放心吧。目前没 ...

是啊,要靠算分数,之前去区役所问了一下,说四岁的话还有位置,要是小的话真的就空位很少很少了,说我们区人口太多了
sarahccm 发表于 2018-1-11 16:01
之前是这么打算的,等工作了一年再把小朋友接过来,但是现在觉得小朋友大了家里老人也有点管不住了,所以 ...

都在放国内4年了,不在乎这一年半载的了
4岁来上幼儿园,只有一年的适应时间就升小学了
对孩子来说刚适应了幼儿园又换环境
不如再忍一年,楼主趁这段时间稳定工作环境
然后接孩子过来直接上小学
梨花带水0704 发表于 2018-1-10 15:33
有孩子,年纪大了,又是文科的院生,正社员的工作很难找到啊

之前去面过一个,一直被追着问带孩子的问题,最后果然落了,最近继续找了看看,薪水真的没啥要求,就图一个安稳点的,实在没有就去打工了
极背 发表于 2018-1-10 16:45
同意先找工作。
个人觉得毕业时不找工作以后更难找。
文科确实工资比较低,除非能找到像样的公司。

我老公之前也跟我提过,去做IT方面的,说入门很快也不需要太多专业知识,但是个人没有太大兴趣,现在找的都是需要日英中的工作,因为确实没有什么薪水方面的要求,只想要个正社员稳定点就行,不行就去打工了。。。
保育园的话我之前去区役所问了也拿了资料,说是哪怕打工,只要一天满4小时就可以算分数了,而且4岁的话空位有,年龄再小的话就很困难了。。。。幼儿园关键觉得时间段好短,下午2点就放学了
小胖小 发表于 2018-1-10 16:59
是的,如果有人接送,选择工作的时间自由大很多。

现在只有我公公一个人能过来,从来没和婆家的一起住过,何况还是公公,真的是不到万不得已不想喊他过来啊
angel1331 发表于 2018-1-10 18:43
有娃后工作一年了。觉得日本这个社会对育儿真不宽容。累死了。天天想辞职 ...

那你家里有人过来帮忙吗?我周围要么是有人来帮忙的,要么是自営業者,要么就是妈妈打工的,只有一家是双职工带着孩子在日本的,孩子去保育园,孩子可怜,生病了就只能去病児保育,真的是既幸福又痛苦
mlan86 发表于 2018-1-11 16:05
都在放国内4年了,不在乎这一年半载的了
4岁来上幼儿园,只有一年的适应时间就升小学了
对孩子来说刚适应 ...

关键家里老人那里带不住管不住了,所以才想提前接过来了
估计到时候又要管老的又要管小的。要想全职的话先找一个干个1.2年稳定一下再考虑接孩子吧。最好上了小学再接来,幼儿园事多,全职的基本上不了幼儿园。还得保证这两年不生二胎。打工的话倒是无所谓,不过打工那点钱估计不够你家爷爷开销的。这样的话打了跟没打没区别。

我家,儿子三个月被带回国后我就的职。女儿三岁上保育院。后来我儿子两岁半来日本。刚开始我妈在家带他呆了两个月,这期间我教他日语,比如,好吃,玩,之类的简单日语他都能听懂。第三个月开始,先是去保育园一个星期两个半天。。。老师看情况。在慢慢的到一天,到我妈回国的时候就正常上保育院了。。。两个孩子接送都是我自己开车去。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表