小春网

注册账号
楼主: sarahccm

[育儿成长] 要接小朋友来日本读幼儿园,关于带孩子和自己工作的问题

建议楼主先找到工作,适应了工作环境再接孩子过来
不然的话,即使打工,经常请假也是给周围人带来麻烦的
工作慢慢找孩子已经4岁了,等孩子上小学了再去找工作也可以啊,也不差这2年,你这边什么都没习惯就想摆平两件事情。
保育员不是说进就进的、同坐标横滨、横滨也分很多地方、有的不容易进的。语言不是问题、这个放心吧。目前没有工作应该比较困难、先凑合找一个、比较容易进
有孩子,年纪大了,又是文科的院生,正社员的工作很难找到啊
mlan86 发表于 2018-1-10 13:08
...

同意先找工作。
个人觉得毕业时不找工作以后更难找。
文科确实工资比较低,除非能找到像样的公司。
再就是楼主有没有考虑过跟老公一样去做IT?
在日本这个行业的收入还是可以的。

幼稚园不清楚,不是双职工小朋友恐怕很难进保育园。
进了幼稚园或者保育园日语应该会突飞猛进。
注册真麻烦 发表于 2018-1-9 15:19
两个人都工作的话,你会发现就算有个人帮接送孩子都是帮了大忙.....

是的,如果有人接送,选择工作的时间自由大很多。
有娃后工作一年了。觉得日本这个社会对育儿真不宽容。累死了。天天想辞职
依然是我小雨 发表于 2018-1-9 18:22
找一个跟你学的相关的小时工打打吧,孩子大了再做打算,否则除非工作地方离家特近而且完全没有加班,一般正 ...

嗯,我现在在看看有什么合适的全职和打工,一起看,一个怕孩子多久适应,一个就是怕孩子生病,现在在国内最近都是流感,我们都是去半天,半天我妈就接回家了,来日本了就没那么方便了
koko080630 发表于 2018-1-10 13:01
找全职不加班的正社员不多啊,而且孩子刚来又小,发烧什么的,你新人能一直请假吗?
你公公什么都不会,起 ...

嗯,不管上不上班,现在幼儿园是不考虑了,下午放学也太早了,刚送去上学,下午没一会儿就得去接了,而且看了家门口的幼儿园还得天天带便当,说是让孩子感受妈妈的爱
mlan86 发表于 2018-1-10 13:08
...

之前是这么打算的,等工作了一年再把小朋友接过来,但是现在觉得小朋友大了家里老人也有点管不住了,所以想早一点接过来让他多适应适应,这样以后读小学也好一点,真的怎么计划都困难啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表