小春网

注册账号
楼主: sarahccm

[育儿成长] 要接小朋友来日本读幼儿园,关于带孩子和自己工作的问题

mkanai921 发表于 2018-1-9 16:44
虽然现在都说日本经济不错
估计你还没有开始就职活动
可以登录一下就职网页,跟日本的大学毕业生一起去试 ...

我之前抱着探探路的心态去面过一家,结果真的是盯着我问孩子来了怎么办,和老公还有家里商量好了么,因为当时想的是就我们一家三口在日本,靠延长保育,病儿保育这些来熬过去,最后那个负责人让我回家再好好商量,最后把我给拒了...最近是真的打算好好去面几家看看情况了
头像被屏蔽
1,孩子来了很快就会适应的,语言学的也很快,不用太担心。3,建议你最好能在孩子放学的时间去接孩子,按照这个时间找工作。个人意见仅供参考
能接送孩子比做饭做家务强几百,几千倍,你居然一语掠过……
緑の山手線 发表于 2018-1-9 17:30
找工作的时候,就说孩子在国内没有负担。 然后干半年稳定一下。
这半年可以让父母带孩子来旅游1-2个月。 都 ...

万一回头孩子真的上保育园或者幼儿园不适应,我再辞职会不会对不起人家公司阿?我真的是想太多了....
ReeceZhao 发表于 2018-1-9 17:33
1,孩子来了很快就会适应的,语言学的也很快,不用太担心。3,建议你最好能在孩子放学的时间去接孩子,按照 ...

嗯嗯!现在开始找全职就是找不加班的,上班早下班也早的,然后顺便再看看打工信息吧,两手准备着
qunmada 发表于 2018-1-9 17:36
能接送孩子比做饭做家务强几百,几千倍,你居然一语掠过……

过来人的经验是嘛....但是我并不是很想孩子和公公在一起时间太长....所以忽略了他能接送的重要性
头像被屏蔽
找一个跟你学的相关的小时工打打吧,孩子大了再做打算,否则除非工作地方离家特近而且完全没有加班,一般正社员的话不太可能。而且孩子刚去幼稚园或者保育园会得病的,日本幼稚园给孩子穿的那么少,保育园也不可能像家里那样注意,所以刚开始感冒发烧什么的都正常的,你工作地方好请假行,不好请假你也干不长。所以想把孩子接来,又没人帮忙,肯定工作方面要牺牲一些的
找全职不加班的正社员不多啊,而且孩子刚来又小,发烧什么的,你新人能一直请假吗?
你公公什么都不会,起码孩子万一在幼儿园有事情能随叫随到,这就帮了大忙了。
另外,幼儿园事情多,很多幼儿园的家长有一方是不上班的能够随时配合学校,你要上班的话还是找保育院吧,保育院家长基本都上班所以没有很多事情,而且如果是认可内私立的话,很多活老师都给做了,家长也省心不少。
我觉得就算你不喜欢公公来,起码现在阶段还是忍一下吧,否则自己带孩子再上班,那个痛苦不经历过实在无法体会
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表