小春网

注册账号
楼主: sarahccm

[育儿成长] 要接小朋友来日本读幼儿园,关于带孩子和自己工作的问题

sarahccm 发表于 2018-1-9 15:51
但是就担心以后孩子大了再回归职场,会不会比较困难,但是又觉得孩子现在大了自己来带来教比较好.... ...

大了再回归职场肯定是比较困难。但是工作育儿两难全,看楼主侧重哪一面了。
yuanyuan0407 发表于 2018-1-9 15:54
大了再回归职场肯定是比较困难。但是工作育儿两难全,看楼主侧重哪一面了。
...

因为小朋友两岁不到我们就来了日本现在已经四岁多了,总感觉亏欠小朋友的,所以就想现在一切也算稳定了想接来自己带,我自己是想把孩子带好照顾好,我老公是让我再权衡权衡
sarahccm 发表于 2018-1-9 15:59
因为小朋友两岁不到我们就来了日本现在已经四岁多了,总感觉亏欠小朋友的,所以就想现在一切也算稳定了想 ...

我8年工作经验,其中日本4年,国内4年。上个月刚回日本,娃一直跟着我们到处跑,现在也是为了娃暂时无法全职工作了
sarahccm 发表于 2018-1-9 15:59
因为小朋友两岁不到我们就来了日本现在已经四岁多了,总感觉亏欠小朋友的,所以就想现在一切也算稳定了想 ...

其实一直也是不甘心的,但没办法,可以找兼职,或者自己充电,相信每个阶段都有自己的价值。我家爸爸一直这么安慰我,
每个人想法都不一样,没法说什么。

我只想说,孩子刚来需要适应一两年的,
这一两年里如果妈妈不是很忙碌,有时间陪陪孩子,
给一些语言,生活方面的指导;帮助孩子扩大交际范围,对孩子今后的成长还是很有利的。
yuanyuan0407 发表于 2018-1-9 16:04
其实一直也是不甘心的,但没办法,可以找兼职,或者自己充电,相信每个阶段都有自己的价值。我家爸爸一直 ...

嗯,事情真的是没有两全的,还是要再跟爸爸商量,毕竟我不上班的话他的经济压力也大,养孩子也要钱。要是公公来的话,分工安排也需要再商量。我最近开始看看找工作的,先看看自己大概能找什么样的,衡量一下吧
惟有暗香来 发表于 2018-1-9 16:16
每个人想法都不一样,没法说什么。

我只想说,孩子刚来需要适应一两年的,

我现在的导师也是这么跟我说的,说需要妈妈去带小朋友建立自己的社交圈,而且我家的娃是属于那种自尊心特别强的孩子,不轻易开口要人帮忙的那种,我也真的是担心他刚来日本怎么适应...
恐怕现在想要找正社也不容易
如果孩子过来是一定的话,那就先过来,自己带着,一边打打工
以后的路,边走边看吧
mkanai921 发表于 2018-1-9 16:34
恐怕现在想要找正社也不容易
如果孩子过来是一定的话,那就先过来,自己带着,一边打打工
以后的路,边走边 ...

嗯,这也是个选择欸....就是怕自己带着带着就再也回不去职场了...看来找工作和找打工要同时进行着对比看看了
sarahccm 发表于 2018-1-9 16:36
嗯,这也是个选择欸....就是怕自己带着带着就再也回不去职场了...看来找工作和找打工要同时进行着对比看 ...

虽然现在都说日本经济不错
估计你还没有开始就职活动
可以登录一下就职网页,跟日本的大学毕业生一起去试试看
女的,外国人,带幼子的
会碰钉子吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表