小春网

注册账号

[育儿成长] 要接小朋友来日本读幼儿园,关于带孩子和自己工作的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
简单介绍下情况,我和老公15年来的日本,来日本之前我也已经工作了4年。老公来了之后继续做IT的,我来了之后读了语言学校一年然后去了大学院读教育,现在马上要毕业了。有一个4岁的小朋友,现在还和祖辈一起住在国内,我们计划国内幼儿园这一学年读完之后接来日本,打算今年9月转来这里。家里父母的话,我爸还在上班,所以我妈也不会过来帮忙。我婆婆的话不愿意过来,只有我公公愿意过来,但是不会照顾孩子不会做饭不会做家务,来的话就只能帮我们看看孩子确保安全。我自己是很不愿意让公公过来的,毕竟不是很方便,而且什么都不会,来了除了可以准时接孩子之外,家务和做饭还是我的事情。现在纠结的是:1)小朋友刚来日本就直接送去上学会不会不适应,毕竟语言是个问题?2)送保育园还是幼儿园好?坐标横滨,查了一下也有幼儿园是可以延长保育的 3)我到底是去找全职的工作还是先转成家族签证打工,等孩子来了适应了再去找全职的工作啊? 有没有过来人可以给点建议啊,多谢。
保育园的话都说4月进的话好申请、你要有工作、不会日语的话去保育园过渡下感觉会比较好
两个人都工作的话,你会发现就算有个人帮接送孩子都是帮了大忙.....
○消失メご 发表于 2018-1-9 15:14
保育园的话都说4月进的话好申请、你要有工作、不会日语的话去保育园过渡下感觉会比较好 ...

嗯,但是考虑到想让小朋友国内幼儿园能读完一个完整的学年,所以打算9月进日本的保育园或者幼儿园
注册真麻烦 发表于 2018-1-9 15:19
两个人都工作的话,你会发现就算有个人帮接送孩子都是帮了大忙.....

真的么?但是内心一万个不愿意公公来,一来是不方便,而来真的是生活习惯完全不一样,而且担心他和小朋友在一起时间多了反而影响小朋友的教育和生活习惯,所以好纠结自己要不要去找全职
横滨哪里?我也纠结这个问题。目前全职工作。父母帮忙看娃。但是很多代沟加不方便。最近打算辞职全职主妇
想要按自己的方法教育孩子,就只有牺牲工作。
angel1331 发表于 2018-1-9 15:47
横滨哪里?我也纠结这个问题。目前全职工作。父母帮忙看娃。但是很多代沟加不方便。最近打算辞职全职主妇 ...

港北这里,你是打算辞职啊?我是在纠结毕业了去全职工作还是全职主妇,家里就公公能过来,不然的话就得和老公两个人一起拼了
各自保平安 发表于 2018-1-9 15:49
想要按自己的方法教育孩子,就只有牺牲工作。

但是就担心以后孩子大了再回归职场,会不会比较困难,但是又觉得孩子现在大了自己来带来教比较好....
sarahccm 发表于 2018-1-9 15:51
但是就担心以后孩子大了再回归职场,会不会比较困难,但是又觉得孩子现在大了自己来带来教比较好.... ...

没有十全十美,甚至两全其美
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表