小春网

注册账号

[育儿成长] 日本医院有唐氏筛查的检查吗?自费的那种。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。日本医院有给做唐氏筛查这项自费检查的吗?日语怎么讲?
ダウン症検査
但是在日本检查的人不多,而且检查出来按照法律也是不能堕胎的(当然也有找借口比如经济困难等堕胎的,比较少)。因为需求少所以最精确的羊水穿刺能做的医院比较少,而且技术并不领先。
宇宙信也 发表于 2018-1-9 14:01
ダウン症検査
但是在日本检查的人不多,而且检查出来按照法律也是不能堕胎的(当然也有找借口比如经济困难 ...

谢谢啊,解释的这么详细。
有的,3万左右,35岁以后推荐做,年轻的话基本不需要,还有一种也是通过血液检查的准确率百分之九十七左右,20万左右,这两种无论做哪个如果发现问题最后还是要做羊水穿刺的,堕胎没有不允许,有些医院做不了,这个看情况费用12周之前是14-19万左右,21周之前是35-40万左右,21周以后是不允许的。
谢谢。
健康是福
宇宙信也 发表于 2018-1-9 14:01
ダウン症検査
但是在日本检查的人不多,而且检查出来按照法律也是不能堕胎的(当然也有找借口比如经济困难 ...

好像是超过6个月不能堕胎,6个月前是可以的。
羊水检查最佳时期是怀孕5个月的时候,所以一旦检查出来只要在6个月前流产是没有问题的。
peipei0302 发表于 2018-1-9 18:26
好像是超过6个月不能堕胎,6个月前是可以的。
羊水检查最佳时期是怀孕5个月的时候,所以一旦检查出来只要 ...

法律规定的是6个月之后就完全不能堕胎了,6个月之前是有条件的,只有“被强奸怀孕”和“由于身体或经济原因不能抚养孩子”这两个条件允许堕胎。现实中管得没有那么严,但是也是要冠冕堂皇地说个借口的,而且貌似自费好几十万吧……
宇宙信也 发表于 2018-1-9 19:04
法律规定的是6个月之后就完全不能堕胎了,6个月之前是有条件的,只有“被强奸怀孕”和“由于身体或经济原 ...

有这么严格吗?
我记得怀孕4个月的时候自己要求血液检查,结果不是太好,医生劝我做羊水检查,说万一有问题,只要在6个月前作出决定,是可以要求堕胎的,不需要任何借口。
当时时间也很紧迫,做羊水检查到自己最后决定其实也只有一个月的时间,幸好我是没倒霉遇到不好的结果。
糖筛相当于日本的哪一个检查呢?日本的有血清マーカー,是查概率的,与年龄有很大关系。还有一个是羊水穿刺,有流产的危险,但是精确度较高。对了,还有一个四个字母英文的,但是名额有限,年龄也有限制,很少几家医院才能做,费用也较高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表