小春网

注册账号
楼主: wjx1130

[谈婚论嫁] 请教一下在日结婚手续

peipei0302 发表于 2018-1-9 18:35
对啊,我也是只开了一个单身证明,直接去市役所登记就完了,哪里需要什么出生证等等这么多证明呀。 ...

真的吗
  我也纳闷呢 亲属证明跟我结婚应该没啥关系吧  国籍之类的也是奇怪。。。
wjx1130 发表于 2018-1-9 18:41
真的吗
  我也纳闷呢 亲属证明跟我结婚应该没啥关系吧  国籍之类的也是奇怪。。。 ...

真没骗你,我当时还觉得在日本结个婚怎么这么简单,开个单身证明,填写申请表,另外申请表里面需要2个公证人的盖章就没了。真没有那么多要求证明。
另外就是,当时我是正社员,在留资格是永驻,不知道和这个有没有关系。
大学同学毕业没有就职直接和日本人结婚,她就回国准备一堆的资料,什么出生证明,家属证明,和未婚夫是如何认识的,结婚照片等等准备资料一大堆,听了就头疼。
你还是直接去市役所问最快最准确。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不要出生证,我就是,就开了单身证明,自己翻译一下。
国内的东西什么都不需要。
带着护照在留卡和照片去大使馆申请单身证明,拿到之后就去役所登记了。没有楼上说的那么繁琐。
单身证明自己拿笔随便翻译一下就好了。不用太重视
conghcc914 发表于 2018-1-9 23:39
不要出生证,我就是,就开了单身证明,自己翻译一下。

谢谢
恩,阳 发表于 2018-1-10 07:55
单身证明自己拿笔随便翻译一下就好了。不用太重视

谢谢回复
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表