小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 请教一下在日结婚手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
网上资料不是很详细,有些不太清楚的地方 希望前辈指点一下

・結婚具備証明書  以及 出生证明  都是必要条件么
・出生证明需要国内寄来 还是大使馆发行

补充内容 (2018-1-19 17:32):
[已解决]
出生证需要国内寄
ting89 发表于 2018-1-9 13:43
出生证需要国内寄

多谢回复!
你是跟日本人结婚?
ting89 发表于 2018-1-9 16:31
你是跟日本人结婚?

是的
请问 还有什么需要 国内准备的么
wjx1130 发表于 2018-1-9 17:38
是的

全家的亲属公证 出生公证 国籍公证 日本大使馆开的单身公证。这些都要自己翻译以后提交。
三原雅如 发表于 2018-1-9 17:41
全家的亲属公证 出生公证 国籍公证 日本大使馆开的单身公证。这些都要自己翻译以后提交。 ...

多谢!
不同的区役所要求不同么  网上完全没提到亲属公正
wjx1130 发表于 2018-1-9 17:38
是的

你在日本结婚?国内啥都不需要啊…我记得 就去大使馆开个单身证明 就是你说的那个具备的那个纸 然后自己翻译了也可以 带着这个纸去区役所登记就可以了啊
柒格格 发表于 2018-1-9 18:30
你在日本结婚?国内啥都不需要啊…我记得 就去大使馆开个单身证明 就是你说的那个具备的那个纸 然后自己 ...

对啊,我也是只开了一个单身证明,直接去市役所登记就完了,哪里需要什么出生证等等这么多证明呀。
柒格格 发表于 2018-1-9 18:30
你在日本结婚?国内啥都不需要啊…我记得 就去大使馆开个单身证明 就是你说的那个具备的那个纸 然后自己 ...

没办法老太太坚决不同意在中国结婚  提起这事我就火大  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表