小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 吐槽一下婆婆

既然看不惯,那就分开住呗
眼不见为净多好
楼主你们搬出去住吧,别和老人住一起,婆媳关系本来就不好处。搬出去自己过,自己的家自己做主,舒坦
lgspring 发表于 2018-1-5 12:02
楼主你们搬出去住吧,别和老人住一起,婆媳关系本来就不好处。搬出去自己过,自己的家自己做主,舒坦 ...

现在找找有什么好房子搬出去住了
句号 发表于 2018-1-5 10:13
那我还不如自己去买自己做

你自己买自己做所费的时间(包括跑超市的交通及选材料、思考菜单的用时)表示你必须减少你的工作时间,也就是减少工资收入。

其实都是自己在生活中找最合理平衡。不能光算自己的付出,也得算别人的付出。自己的付出往大里算、重复计算,别人的付出往小里算也是人之常情。偶尔跳出婆媳身份,客观地思考一下,都是自己的能力、自己的决定造成的结果,也就释然了。
句号 发表于 2018-1-5 16:27
现在找找有什么好房子搬出去住了

也不错呀。过过自己的小日子。
句号 发表于 2018-1-5 10:13
那我还不如自己去买自己做

每月这么些钱,楼主夫妻孩子好歹吃现成的了,你想找个人做饭开工资每月七万也未必能找到,何况水电煤都在里面了,其实也就是你婆婆没有倒贴给你们,这么想想也没啥郁闷的了,
各自保平安 发表于 2018-1-5 17:10
你自己买自己做所费的时间(包括跑超市的交通及选材料、思考菜单的用时)表示你必须减少你的工作时间,也 ...

工作不会因为做饭减少,倒是我想想也是可能人家就是觉得钱太少了才这么扣,当初7万是他们自己跟我们要的这个钱。
句号 发表于 2018-1-5 17:17
工作不会因为做饭减少,倒是我想想也是可能人家就是觉得钱太少了才这么扣,当初7万是他们自己跟我们要的 ...

如果真的扣,其实,很可能就是那一代的他们的生活习惯。又不是瞒着你们偷吃了好的,她就是觉得那样够了吧。你给多给少,你是否和她一起生活,可能她都是那么吃的。自己多方面观察下,想开点,内心不开心还少点,有助自己的身心健康。如果浪费的人,她是不可能做到一直陪你们扣着吃的,又不是一天两天,能忍忍。
说实话啊~一个月七万,有吃有住不担心房租还有人给做饭~我真觉得挺好的~自己去买菜自己做菜还要想晚饭怎么搭配~我宁愿每个月给十万我都不想再天天想着今晚吃什么明晚吃什么了。自己想吃啥到了周末出去吃呗-。累了一天了给啥吃啥也没有什么特别胃口,平时上班日子山珍海味让我吃都没啥兴趣,填饱肚子得了,第二天还要上班实在没心情享受。
婆婆脏这事没办法~那么大岁数了,能忍的忍了,忍不了的自己动手呗。
我就觉得下班有现成的饭可以吃,没有比这个再幸福的了
恩,阳 发表于 2018-1-5 20:01
说实话啊~一个月七万,有吃有住不担心房租还有人给做饭~我真觉得挺好的~自己去买菜自己做菜还要想晚饭怎 ...

每小时家务折算当地 最低賃金 ,可能会有更高受惠占好感。幸福感能再窜窜,呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表