小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

头像被屏蔽
薔薇の羽衣 发表于 2017-12-30 08:45
有,我家到三年级为止都是放学后去市民大楼的儿童室,不过是到6点。不用花一分钱。一年

就交折人民币不 ...

哦哦,谢谢您这么耐心的回复哈。。。请问您家孩子在小学里,需要家长参与的活动多不多啊?
薔薇の羽衣 发表于 2017-12-30 08:54
看人的。。。跟年龄没有关系!

听您这话,给了我无限的勇气哈。。。。
xiaoxincau 发表于 2017-12-30 09:02
日本对单亲妈妈还挺照顾的,但是自己带孩子又上班太难了,先不说每天得定时下班接孩子,孩子有个发烧感冒要 ...

嗯嗯,您说的极是。我想选择日本,主要就是看相对来说日本的治安还比较不错。比美国好很多。虽然日本不是最强大的国家,但是生活在这个国度里,感觉到比较心安吧。这是吸引我的主要原因。
hakatalive 发表于 2017-12-30 09:42
看了一下前面的各种回答,您的情况和前面回答的人可能不同。
关于第一个问题:来日本后找一个男人不难。但 ...

嗯嗯,谢谢您的建议,我会认真考虑的
xiaobaoinusjp 发表于 2017-12-30 09:43
其实国内条件好的来日本的很多 现在已经不是为了赚钱来日本的年代了

是啊,去日本不想为着挣钱。可能内心深处是想为了以后打算吧。
inspector 发表于 2017-12-30 09:48
我建议楼主先看看高度人才签证的要求,然后朝这个签证方向努力,在国内把N1过了再考虑来。如果你在国内都没 ...

高度人才?俺没有那么牛掰呀。。。。。。没研究过这个签证呢。回头仔细看一下祥介。
不过您说的在国内把语言学好,我觉得这是个正事,点赞!
rachelbb 发表于 2017-12-30 10:02
楼主你看看能不能找个在日的外企,我知道有些在外企的老外也是直讲英语不会说日语的,孩子的话等你安定下来 ...

em.....我小孩5周岁,他应该是2019年4月入学,如果去日本的话。我尽量在孩子上小学前在国内学好语言,希望他可以直接到日本读小学。这样或许我可以更好的抚养他,从时间上来讲。

又一个典型的围城,国内的5%要来入日本刷盘子。除非楼主在国内找到日本正社员空降日本,否则生活质量就跟刷盘子一样,学好日语再找工作的想法太不切实际。语言考出N1不代表你就学好日语了,尤其是日语口语不是一个100%外国人的语言学校能够教会你的。快不惑的人了不要瞎折腾了,真的想铺路孩子初中送boarding school怎么样?估计你这样的宝妈小学送出去你肯定舍不得。
springnew1 发表于 2017-12-30 11:15
哦哦,谢谢您这么耐心的回复哈。。。请问您家孩子在小学里,需要家长参与的活动多不多啊? ...

说实话。。不怎么多。

幼儿园的话,大活动就无非就是圣诞节的表演,秋季的运动会,夏季的纳凉会,远足。还有毕业典礼这些都是父母要参加的。一年中的参观日,也去也有不去的。。。看自己工作忙不忙

小学的话,每年春季运动会,秋季发表会。最后的毕业典礼是大活动。父母会,我是从不参加,对孩子毫无影响。还有就是每年学校要开文化赛,学校会出小摊做各种吃的,那就是能帮忙的父母去,也不是强制的,我家孩子6年里只去过一次帮忙买饮料。。。
在还有就是学校的参观日,这个我基本去,也有不去的时候。孩子能理解。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表