小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

终点站 发表于 2017-12-30 00:18
在日本也不一定能找个好的人。日本女人35岁都不结婚的人多得是,因为本身能遇上对的人就很小的概率。

日 ...

日本人也这么介意年龄……
要不就去美国?是不是会更包容些呢……
日本是个适合屌丝生存的社会,想把孩子培养成精英的话,还是国内好
springnew1 发表于 2017-12-29 22:32
哦,是嘛,那就不好办了。
如果到了小学阶段呢?小学有没有像中国那样的课后托管班?可以晚上7.8点钟接孩 ...

有,我家到三年级为止都是放学后去市民大楼的儿童室,不过是到6点。不用花一分钱。一年

就交折人民币不到一百块的妈妈俱乐部费。

4年级起要开始参加兴趣活动,我家是打篮球每天都会到6,7点。正好我下班去接。

关于学校霸林,新闻上到有看到过,但我没有亲耳听到过。

比起国内网上看到的学校霸林日本的我觉得真是小儿科,日本孩子太脆弱。
springnew1 发表于 2017-12-30 07:35
日本人也这么介意年龄……
要不就去美国?是不是会更包容些呢……

看人的。。。跟年龄没有关系!

日本男人找比自己大的家庭也多的是。

我女儿同学的妈妈就比她爸爸大11岁!!过的好的很!
日本对单亲妈妈还挺照顾的,但是自己带孩子又上班太难了,先不说每天得定时下班接孩子,孩子有个发烧感冒要请假,就是找工作时,人家一听你带个孩子自己照顾,工作都不好找,所以想来就先自己来这都打拼好了,稳定了再接孩子过来,之后就问题不大了,日本最大好处是安全,孩子自己放学回家也不怕人贩子,呵呵
这么牛逼搞个美国或者北欧身份啊
来个jb  这么好的条件 来了可惜了

看了一下前面的各种回答,您的情况和前面回答的人可能不同。
关于第一个问题:来日本后找一个男人不难。但是要找一个懂中文,又懂中国文化的人不容易。
一位好父亲首先要和孩子与配偶都有良好的沟通,特别是对于高学历及有过人事管理经验的人来说共同语言与共同的生活目标对生活的和谐非常重要,这一点就注定了您来日后不可能在找伴侣这件事上低就。这样一来可选择的范围就非常的狭窄了。
第二个问题:以我以前在语言学校的工作经验来看,超过30岁,且从取得最后一个学历起开始计算,毕业时间超过5年的话几乎不可能成功地申请到语言学校留学的机会。这句话如果别人有反对的意见我不会去解释,我只说给您听,如果您有疑问,我可以再作说明。
第三个问题:初到日本最大的问题是因为语言不通而造成的生活上的不便。特别是您要带孩子过来,和学校及其他家长的沟通有时会对孩子的心情产生影响,是正是负,看家长对问题的解决能力,多数情况下,家长应尽力防止问题的发生,但这一点,对于不了解日本文化及日语不能正常沟通的人来说比较困难。当发生问题以后,即使家长能够圆满地解决问题,也不能很快地消除因为问题地发生而对孩子所带来的影响。
第四个问题:如果有人脉,可以在日本尝试找一份人事管理的工作(某些企业会专门聘用类似的人才来负责对中国的业务联络,规划,统筹及在日研修生的管理,我所知道的一个例子是九州这边年龄约40岁左右的一位女性,年薪约为1000万,税前税后不了解,学历为博士)。但这样的工作机会通常是可遇不可求,如果确定要来,最好在国内就先寻找这样的关系。所以,这第四个问题也顺便给您提的第二个问题做出了我对您的一个建议,在国内找好在这边的工作后再过来。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表