小春网

注册账号

[手续参考] ふるさと納税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想家乡纳税买东西,很多人在计算自己的纳税额。
为什么要计算呢?你是有纳税证明书吗?
那上面写的很清楚,而且不会算错。
灭0
因为我去年才来,今年才开始需要纳税啊。
所以我还没有纳税证明书阿。

以上
纳税证明书上写的是你今年纳税额,不是纳税额多少就可以买多少故乡税的东西。
故乡税是有上限的,所以大家都在算

根据收入,抚养,住宅贷款,保险等控除,故乡税上限也不同,
比如纳税证明书上写10万,假如你按10万买,那好了,也许退回来的才2万,剩下8万都白交了,

故郷税真的是赚得吗?能退多少回来啊?
Drbody 发表于 2017-12-20 15:29
故郷税真的是赚得吗?能退多少回来啊?

故乡税不能退回来。
比如明年住民税需要交25万,
计算一下故乡税上限,是5万(举例数字)
自己用现金在网上买了5万的商品,然后办ontstop手续,
这样明年住民税交20万就可以了。
反正这些钱都是要交给政府的,区别只是能不能换一些商品。
然后必须算好故乡税的上限。
比如上限5万,那么买了7万的东西,明年住民税还是20万,那差额2万就白白捐出去了。
hanteki 发表于 2017-12-20 16:39
故乡税不能退回来。
比如明年住民税需要交25万,
计算一下故乡税上限,是5万(举例数字)

谢谢说明,简单扼要速懂啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
同样是新米,在ふるさと納税买的米实在是比超市买的好吃多了。还有东京街头很少看到的高知县的ポンカン、文旦,5千就可以买10公斤,又甜又新鲜。感觉这个政策很实惠。
jp海风 发表于 2017-12-20 16:46
自己去所在区域的纳税的地方问清楚自己的额度。别超额了。大概是想买的东西的3倍价格。市场价3000日元的物 ...

人家给你省8000的税呢,感觉只要比2000贵的东西,就划算~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表