小春网

注册账号

[签证问题] 经营管理签证申请经过分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

经过了5个月的漫长等待,经营管理签证终于到手了。在这里和大家分享一下,希望能帮助到有需要的人。

先介绍一下,过去我曾经在日本留学过三年,因为家里的原因不得已回国发展了几年,现在事情都忙完了又想回到日本生活了。经过一番研究和咨询,对我来说可能性最大的就是这个经营管理签证。

申请经营管理的条件需要有500万日元的注册资金、有独立的办公场所以及事业计划书。别的还好说,这计划书一下子就难住我了。于是骚扰以前留学时的同学帮我咨询的结果,最终决定找行政书士申请。

因为我在日本没有身份所以先要找一个人帮助一起注册公司和签约租办公室。于是找了个在日本工作的朋友解决了。公司注册好之后就准备材料递交签证。

按照清单,大概准备了下面的几样东西

护照复印件

履历书

国内的印章公证书和印章

送金证明

老爸的在职证明(钱是找老爸借的)

老爸的国内银行一年的流水

租办公室的契约书和照片

履历事项全部证明书

税务署的XXOO(不太懂

一些今后打算来往的客户信息(写到计划书里)

差不多就是提供了这些东西,交给行政书士整理完善后递交的。然后就是等啊等,也没有要求追加材料,一直到前几天终于给等到了。拿到了一年的经营管理签证

以上就是经过,希望能帮到大家。我计划1月份过去,在国内准备过去的和已经在日本发展的朋友欢迎私信我,大家交个朋友以后可以有个照应

消灭零回复,楼主好人,加油
恭喜楼主。请问履历事项全部证明书是什么?难道所有工作过的单位和读过的学校都要出具书面证明?
恭喜!
恭喜!
whgaoxin 发表于 2017-12-31 22:41
恭喜楼主。请问履历事项全部证明书是什么?难道所有工作过的单位和读过的学校都要出具书面证明? ...

谢谢
这个俗称謄本,注册好公司后就可以从法务局办理,很简单
楼主请行政书士费用多少有没有联系方式谢谢
旭瑞 发表于 2018-1-4 15:51
楼主请行政书士费用多少有没有联系方式谢谢

只有电话 08048838567
有需要自己问吧 人还挺好的
请问楼主,你人在国内,雇佣员工的事是怎么办的?我也准备办理经营管理签证,但是行政书士说注册完了公司得有员工才能向入管局递交签证申请。要去哪雇佣员工?人在国内,没去日本以前雇佣了员工,怎么办?难道公司没运行的情况下还得给员工开工资不成?谢谢
whgaoxin 发表于 2018-1-9 23:12
请问楼主,你人在国内,雇佣员工的事是怎么办的?我也准备办理经营管理签证,但是行政书士说注册完了公司得 ...

我没有雇佣员工,应该不是必须的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表