小春网

注册账号
楼主: janfalee

[资格考试] 有关托福考试(iBT)的相关问题 — 有各部分详细解说

托福是否 每个月 都有

回复 21# 的帖子

iBT不一定每个月都有[.E1C3F8.]
日程的话需要到www.ets.org中的TOEFL的官方网站去看[.66EA17.]

我是4月生,在国内考是来不及了,我想问一下带什么资料去日本准备托福呢?

[.66EA17.]  [.E36A8.] 为什么总听说toefl考试成绩被大学承认或利用得不多呢?是真的么~

原帖由 海伦仙渡丝 于 2008-3-4 23:39 发表 我是4月生,在国内考是来不及了,我想问一下带什么资料去日本准备托福呢?

基础好的不说,

基础不行(大学四级勉强过)的情况下,准备 LONGMAN IBT,就是新东方的绿色皮皮那本厚书+大学4级词汇,还有后面说到的书。

基础一般的话(大学6级,词汇还行5000左右),准备张洪沿的词以类记,蓝色DELTA,就是新东方的蓝色皮皮那本书+旧托福PART C 部分的听力+托福满分作文,或者网上找托福的所有例文。

冲刺时,用红色DELTA的阅读部分+听力部分+BARRON,就是新东方的紫色那本书的阅读。

OG要多做,各个模拟考试的软件搞来用用,对着电脑说说口语,记时,录音,就行了。。。

托福不难,核心词汇3000个左右,和大学英语4级的词汇差不多。。。注意是核心词汇,就是不影响阅读的词汇(听力不包括,IBT要求非常强悍的听力水平)

谢谢前辈~~我大概属于一般的那种,但你说的我都准备了,西西

原帖由 songbo9 于 2008-3-6 16:08 发表

基础好的不说,
基础不行(大学四级勉强过)的情况下,准备 LONGMAN IBT,就是新东方的绿色皮皮那本厚书+大学4级词汇,还有后面说到的书。

基础一般的话(大学6级,词汇还行5000左右) ...
恩,按着个准备挺好的,根据时间情况还可以适当精简。但是切记,词汇是一切的一切!

IBT考多少分去日本的大学院才够用阿?

原帖由 catsky_86 于 2008-3-11 17:40 发表
IBT考多少分去日本的大学院才够用阿?
无定论,根据学校要求~

那LZ告诉我个大体情况吧~
我学广告的,但不是学设计,属于文科生。虽然到了日本不想再学广告的说,打算转个经济类……嘿嘿。