小春网

注册账号
楼主: bobo5828567

[手续参考] 高度人才父母在留申请

头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-7-7 20:44
多次往返日本?再入国?

嗯呐
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-7-15 21:05
难道改了?我在大阪入关问的,高度人才的附随签证是一年有效,单次出入国。 ...

这个你可以再问一下。我个人理解是,可以在机场みなし再入国的。

第二种是新增加的“视同再入国许可”。在日本具有中长期(居留期限为3个月以上,不含3个月)或具有“外交”、“公用”居留资格的外国公民,持有效身份证件(护照及在留卡)离境,并自离境之日起1年内返回日本的,可以不必办理“再入国许可”,只要在离境前的机场、港口填写“再入国用ED卡”时,在“再入国出国记录”栏内的“视同再入国许可”(日语为“みなし再入国许可”)前打钩即可(详见下图)。需要注意的是,利用“视同再入国许可”出境者,如果不能在1年以内返回日本,将丧失原有的居留资格,无法再入境。同时,如果在日有效居留期限已不满1年,则需要在居留期限之前返回日本。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-7-18 09:09
不用了,看一下护照上的那个条形码是不是 multi 就可以了。
如果是single就是一次有效,同样签证出去之后 ...

签证写的是single的,但是我刚刚打电话东京入管局了,带上有效的护照跟在留卡,机场填写好再入国单子就可以随时出入国的。
签证入国在机场领完在留卡就无效了。
你说的多次还是单次只针对没办法办理在留卡的短期签证。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-7-18 09:34
这样哦,那只能试一下才知道这个签证的有效性了

不知道你是什么签证来日本的。这个父母带同和学生的签证也是一样都单次的,从过来来日本的中长期签证都是单次的。因为你一下飞机在机场入管就会给你发在留卡,那个瞬间你的签证使命已经结束了,以后你在日本的资格跟期限就以在留卡为准了。
不管什么签证只要是有在留资格跟有效的护照,填写好那个淡黄色的再入国单子以后都可以多次出入国的
头像被屏蔽
想问一下,这样办理的父母签证是什么类型?有在留卡,可以申请合法打工吗?就跟家族滞在一样?还有可以享受政府的健康保险吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表