小春网

注册账号

[爱车一族] 大家好关于买车有几个问题想咨询前辈,小白一个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
历经艰辛,终于把驾照换到手了。下一步是买车,但是很多东西还不太懂,请教论坛大神几个问题。1、去警察署开车库证明,是在买车前还是买车后?我查了一下发现开证明填的表好像还要填车的型号什么的,难道是买了车才申请车库证明?我是自己的一户建停车位,请问这样的情况需要携带房屋产权等书面文件去申请吗?
2、小弟想在Goo-net上面有认证的二手店买辆轻车,请问是不是到店里选择一个套餐就比较省心了,车检、保险都包括了是不是就不用自己再单独购买了呢?
另外上牌子什么的也是店里可以给弄,还是需要自己去上牌子?
3、因为刚来日本时间不长,所以想先买辆轻车练练手,而且加上我家的车位挺小的,停大车比较困难。我听说轻车上高速不能超过80,超过就飘请问大神们是这样的吗?其实偶尔也想自驾去周边玩一玩,不知道轻车能不能应付得了高速呢。
问题比较多,不好意思麻烦了,请多指点多谢多谢!

1,只管去买车就好啦。车库证明啥的卖车的都帮你搞定的。
2,这个,也是去买的时候会跟你说的。
3,我的轻车140都ok的,当时跑九州。。。完全ok
1、去警察署开车库证明,是在买车前还是买车后?我查了一下发现开证明填的表好像还要填车的型号什么的,难道是买了车才申请车库证明?我是自己的一户建停车位,请问这样的情况需要携带房屋产权等书面文件去申请吗?

A: 轻车不需要车库证明
    普通车需要车库证明,买车前去警察局申请,车的型号栏空白,陆运局会帮你填的
    车行可以代理,但是25000左右的费用。自己办很简单,2100
    要携带房屋产权等书面文件

2、小弟想在Goo-net上面有认证的二手店买辆轻车,请问是不是到店里选择一个套餐就比较省心了,车检、保险都包括了是不是就不用自己再单独购买了呢?
另外上牌子什么的也是店里可以给弄,还是需要自己去上牌子?

A: 车检在车行弄,裸车一般不会卖给你
    保险自己单独买。车行会大刀宰人的
   上牌委托车行

3、因为刚来日本时间不长,所以想先买辆轻车练练手,而且加上我家的车位挺小的,停大车比较困难。我听说轻车上高速不能超过80,超过就飘请问大神们是这样的吗?其实偶尔也想自驾去周边玩一玩,不知道轻车能不能应付得了高速呢

A: 轻车上高速可以超过80
    但是超过100以后发动机声嘶力竭,你会感觉是车在开你
    超过120以后,出隧道口会明显感觉被风吹偏

顺便出:导航,行车记录仪,ETC(轻车用)
欢迎联系
多谢楼上各位指教!总之先去车行了解一下了!
车牌号是可以自己网上选了,付几千块钱选号费。我当时委托车行代办,跑到办车牌号的地方什么都没说就给了一个随便的号,特恶心的号。后来才知道可以自己选号的。
pastooooo 发表于 2017-12-7 10:48
车牌号是可以自己网上选了,付几千块钱选号费。我当时委托车行代办,跑到办车牌号的地方什么都没说就给了一 ...

好的明白,那委托车行办理应该也可以跟他说让我自己选号码吧
harbor 发表于 2017-12-7 00:11
1,只管去买车就好啦。车库证明啥的卖车的都帮你搞定的。
2,这个,也是去买的时候会跟你说的。
3,我的轻 ...

轻车开到140还说不飘,说明你根本就不知道什么叫做 “飘” 。
轻车开到110,我干过。不过不感觉飘。最主要的问题是旁边大车经过时,你会明显感觉到车子晃一下(这就是飘的感觉吧),不过个人感觉高速的利用率比较低的话,轻车还是不错的。
yooxiao 发表于 2017-12-7 12:21
轻车开到140还说不飘,说明你根本就不知道什么叫做 “飘” 。

轻车最好还是100左右,120以下,140来点风有点小坑肯定飘。。。
立刻杀死 发表于 2017-12-7 12:58
轻车最好还是100左右,120以下,140来点风有点小坑肯定飘。。。

对,忽忽悠悠就瘸了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表