小春网

注册账号

[成长日记] 请问您的孩子有没有因为是中国人或者跟中国相关的身份而被其他日本孩子欺负?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
随着对中国游客签证的逐渐开放,不文明现象的经常发生,日本媒体时常对中国的针对性报道。导致日本孩子在家长的只言片语中懂得一些中国人的不好,您的孩子是否受到过影响?
我也有个快三岁的孩子,总想做些什么为了下一代能更公平的成长。
我想听听大家的反馈,能把这些宝贵的意见尽量告知日本的政府和媒体,尽量避免一些最中国的针对性报道。
无。  起码目前无任何感觉。  娃娃保育园3年了, 和其他娃娃一样, 大家日语交流, 没发现歧视问题。    反而还得拉着自己家孩子“别掐人家脖子......”。   可能在日本混时间太久了, 做事习惯你挑不出来是不是国人。   
我家目前也没有,我家保育园跟我儿子一年的也有一个中国孩子,他俩还有一个日本小孩三个人天天一起玩,他们之间都说日语的,那个中国小孩不会中文,我家孩子会。没发现歧视,我感觉语言没问题的话一般不会有歧视吧。
没有吧。         
我家的二年级了,每天跟同学们打成一片,别提多开心了。
歧视到不会,但是在日本人眼里谈起中国人就是那个那个的。我个人完全不会在意就算有歧视在公司经常被日本人歧视中国人。就好像在中国有一阵看到日本人就打他们的,还有砸日车什么的,相比起来完全不算什么。
不想回国碰到这事就得受着。
哪里都有歧视,国籍,肤色,地域,性别,年龄。
从小教孩子学散打,这样才有能力打回去
四岁了、没有遇见过
一点没有,反而人家羡慕我家孩从小就有护照,飞来飞去,,还羡慕有三国语言的环境,英语当然只会一点点。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表