小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[夫妻秘话] 婆婆远距离也要搞事情

jokerli 发表于 2017-12-4 11:47
感觉你老公情商不低,楼主一贱二傻三左。
你不要骂娘,来来来,J哥给你分析一下。
偷看男人手机,一贱。

我也觉得自己挺贱。但没偷看,我和我老公手机都是随便看。
做家务也没觉得了不起,家里干净了我自己舒服,饭菜都是我做的我爱吃。
我就是讨厌别人干涉我的生活。
但婆婆确实是我老公的妈,老是说别人妈也是不好。在我能忍的范围尽量忍,忍不了也没办法了。
淡茶 发表于 2017-12-4 10:39
我一同学特别聪明,她不是快40岁才明白的哦,是20就能看明白,不像个刺猬一样对待婆婆,像水一样,,婆婆 ...

羡慕这种情商。我能看透但难控制自己情绪。现在开始使劲忍。
雨珠 发表于 2017-12-4 10:49
人与人性格不一样,楼主妈属于性格直爽好相处的,婆婆属于护子操心又爱管闲事的。这种情况楼主要跟你老公 ...

对。我妈就是傻,我婆婆经常挤兑她她也不往心里去。
reyi 发表于 2017-12-4 11:05
楼主要是真忍不住了就拿着老公的手机回复下。
内容;妈,我是您的儿媳妇XXX,今天无意中看到你发给XX的信息 ...

我婆婆和她说什么她也不听。都按照自己臆想的来。我举的两个例子。之前都是和她说过很多次的了。人家一点不记得。
ReeceZhao 发表于 2017-12-4 11:45
巨婴无处不在啊

如何拯救?都是俩孩子爹了
mmd0123 发表于 2017-12-4 13:28
羡慕这种情商。我能看透但难控制自己情绪。现在开始使劲忍。

理解,,都是普通人,有几个辣么人精的,,多看看人家的日子,就明白了。。还有啊,你老公就算是60岁,他妈还是会管儿子吃喝拉撒睡,趁早认清这个现实,就不会跟着郁闷烦躁了
mmd0123 发表于 2017-12-4 13:30
对。我妈就是傻,我婆婆经常挤兑她她也不往心里去。

我觉得这不是傻,,是心胸宽广,,有福气
薔薇の羽衣 发表于 2017-12-4 11:02
我妈就从来不问我弟这些。。。她认为孩子成家了做父母的不好插手这些事情。。。而且她认为一个家的女主人 ...

赞。我妈以前就爱多管儿子的事,还要来跟我这个做姑的说,总也不闲。最后,受不了,忍不住,想,这亲妈还得亲女儿来怼,不孝就不孝。就说她:

你是天生就会做人媳妇、做人妈?你年轻时就不跟我爸闹别扭、吵架?你儿子儿媳吵架就吵架了呗,又没求你去劝架,人家自己吵自己好。

你媳妇不会干家务,你养的儿子就会干家务了?你媳妇确实懒得出奇,但你骂别人的女儿干什么?要骂就骂自己的儿子,你儿子选的她,最后,再骂骂自己,你教出来的儿子就这种眼光,就这么个程度的卫生意识,你儿子都觉得家里还不脏,还能过,才不去说他自己的老婆。你要不就坚持忍住别帮忙打扫,要不就埋头苦干别抱怨,你自己乐意去做的。

你说的都是事实又怎么样?要是他们散伙,你管你儿子到死吗?你为什么不给他们机会自己磨合,天天瞪着个监视眼,说别人家女儿的坏话,不做你儿媳妇了,是不是你就没资格说别人了?

不要天天跟我说你儿子,我挺烦的,好像你就一个儿子,没其他女儿,也没有你自己的人生。我老远回来看你一趟、或打个长途不是仅仅来听你说儿子的,除了你的吃喝玩乐,别跟我说。想骂别人时,你就骂自己教育无方。

现在我妈已经完全变了,自己参加活动玩得乐呵呵的,没事就给儿媳的朋友圈点点赞,人前人后夸。哎,大家都开心了。看来,家里还得有个敢说话的不孝女。呵呵。
mmd0123 发表于 2017-12-4 13:32
如何拯救?都是俩孩子爹了

有这样的妈的话,儿子也很难长大。
你就视而不见,让你老公自己处理去吧
各自保平安 发表于 2017-12-4 13:49
赞。我妈以前就爱多管儿子的事,还要来跟我这个做姑的说,总也不闲。最后,受不了,忍不住,想,这亲妈还 ...

你也是真厉害。。。这些话你妈都不生你气。。。但你说的是对的。跟我妈一个想法。

我家吧,我感觉我有点象你妈。。。小弟家的我没话说,大弟家的我就会嘀咕几句。。。

然后我妈就说我,让我少废话,管好自己家。。。

我妈有个优点就是,把儿媳,把女婿都当自家孩子看。有什么事情她从不偏自己孩子。有一句是一句,我妈说别人家的孩子也是宝贝到我家就得一样疼。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表