小春网

注册账号
楼主: 财米油盐

[育儿成长] 怀孕时,哪儿可以请到比较负责的中国人照顾呀?

可以去市役所,找老太太,有些是兴趣爱好,会说中文,不过要碰运气了。
这里的妈妈们,大多数多年在日本摸打滚爬,
基本上都练成女汉子了,不到万不得已,
凡事靠自己,上班家务一个不落,
上面有娃的,怀着孕多数还是自己带。
不像在国内,孕妇了那就华丽变身女王了。

废话说多了,不好意思,
如果楼主想在日本找到合适的中国人保姆月嫂,
就在这儿发个帖试试,做好心理准备,
算时给的,1400以上,加交通费,
住家的25万以上,才有可能招的到。
产检可以让你老公或者朋友一起去,刚怀孕,能吃能喝一个人没问题的,去超市买东西付钱就好了。我妈不认识字,我坐月子期间买东西都是我妈一个人去超市买东西。我上班到快生前一个月才休息。我妈也是这个时候过来帮忙坐月子。
需要照顾的话还是回国吧……你老公一个月挣多少钱呢?
男保姆要吗?
头像被屏蔽
感同身受,刚来日本,还没有练就一身摸爬滚打的本领,本来自己是备孕,就很紧张了,申请妈妈来了,目前也没什么需要照顾的。如果你非常需要的话,可以让我妈妈去照顾你一段时间,因为我老妈是国内专职月嫂,不过也不为赚钱,适当给些就行
Lily9222 发表于 2017-12-1 22:09
不知道怎么搞的。结婚后去才发现自己的子宫患有肌瘤。医生说不可以怀孕,非常危险。就算是婴儿试管也不可以 ...

广告太低级

住哪里呢?在我家附近的话,我整天闲着没事,不懂需要帮忙我或许可以帮,但是你整天需要一个人照顾,自己不会感觉有陌生人在多不自由?日语不会不要怕,日本生活还是很方便的。20几年前,我作为陪读来日本,也是一句日语都不会,担心肯定会有,但是咬咬牙就这么过来了。lz加油吧!
主要还是看你钱多钱少的问题,有钱的话让喂也是没有问题的。
可以找钟点也可以住家,家政所应该有介绍,
你可以提出要找中国人,通过中介会比较安全点!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表