小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[婆媳关系] 和亲妈吵架真难受

下回妈妈爆发了,就拿手机录音,气消了回放,现在手机这么方便。
I-believe 发表于 2017-11-30 22:24
你举的几个例子,我也觉得你应该什么都别问,站在你妈妈的角度替她解决问题,她让你抬婴儿车就抬,让你找厕 ...

当时我也是太生气。我根本也没想吵架,莫名其妙的就被骂了。她也说我这个脾气没人能受得了,我说我过得好着呢,她说过两年你再看看。意思是我和我老公过不长…

身边有个定时炸弹的感觉你知道吗?不知道哪句话就爆炸了。
langhua0123 发表于 2017-11-30 22:50
当时我也是太生气。我根本也没想吵架,莫名其妙的就被骂了。她也说我这个脾气没人能受得了,我说我过得好 ...

明天起戴口罩,少说话哈哈哈
各自保平安 发表于 2017-11-30 22:31
下回妈妈爆发了,就拿手机录音,气消了回放,现在手机这么方便。

录吵架的时候都是些无意义的话,想把引起吵架的场面录下来。那是我莫名其妙的。
看过楼主的帖子,你跟亲妈一模一样,基因很强大。亲妈你是改变不了了,你自己的性格估计也就这样了,尽量调整心态好好带好下一代吧。
梨花带水0704 发表于 2017-11-30 23:15
看过楼主的帖子,你跟亲妈一模一样,基因很强大。亲妈你是改变不了了,你自己的性格估计也就这样了,尽量调 ...

就是一模一样才难受。。结果就是很讨厌自己。
langhua0123 发表于 2017-11-30 22:55
录吵架的时候都是些无意义的话,想把引起吵架的场面录下来。那是我莫名其妙的。 ...

就是为了让妈妈知道是多么无聊的争吵。而且,你开启了录音,你自己反倒什么也不想说了,可能有助于当时的高亢气氛快速降温。
楼主多担当点、来日本很多不习惯,毕竟是自己妈妈,肯定会伤心的,我妈上次来日本偶尔也吵吵闹闹、现在生老二再怎么叫她来日本都不来了,
你跟亲妈一模一样,遗传,俗话说一山不容二母老虎,你俩还是别一起生活了。
父母言传身教,对子女影响很大,很有同感!
我跟我妈妈性格也是很像,
好的地方不好的地方,都像。
我妈不好的地方是,悲观主义且爱抱怨唠叨,
我也会这样。
不过可以改变的,
我想唠叨抱怨我老公的时候,
经常想,不能这样,这样不好,就控制住了。

楼主你可以试着下意识的控制住自己,
控制不住的时候,就想想孩子会学你的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表