小春网

注册账号
楼主: 木琴無絃

[婆媳关系] 文化差异的问题?还是我婆婆有病?

peipei0302 发表于 2017-11-29 20:10
我怎么觉得这婆婆就是生气啊?找事似的,自己不痛快,就整的周围人都别扭的感觉。

美女妈妈!你还在健身吗 ...

我是觉得婆婆没生气,长期独处就养成了不善于和人打交道的性格。
随便一点就好了,她开口就帮忙,比如接送。不开口就当不存在。
楼主不但自己,还发动妈妈盛情款待,忙活了半天,忙之前也没问一下到底回来不回来吃饭,
结果忙完了人家没吃饭的需要,就生气了。
这老人性格孤僻,相互不理解,换位体味一下就好了
gushusyo 发表于 2017-11-30 10:09
我是觉得婆婆没生气,长期独处就养成了不善于和人打交道的性格。
随便一点就好了,她开口就帮忙,比如接 ...

好奇你爹妈来你家住半个月,你是不是一日三餐每餐都确认一下吃不吃饭。

木琴無絃 发表于 2017-11-30 21:48
好奇你爹妈来你家住半个月,你是不是一日三餐每餐都确认一下吃不吃饭。

...

从来不确认。他们每顿都在家吃。有问题吗?
gushusyo 发表于 2017-12-1 01:10
从来不确认。他们每顿都在家吃。有问题吗?

这不是你说的吗

【楼主不但自己,还发动妈妈盛情款待,忙活了半天,忙之前也没问一下到底回来不回来吃饭,
结果忙完了人家没吃饭的需要,就生气了。】

我婆婆也是每顿都在家吃,我当然没有每餐准备之前确认一下她吃不吃。 她住在我家,没有事先交代不吃晚饭我肯定要准备她的饭,怎么就变成我没有确认的错了,被你说的莫名其妙。
木琴無絃 发表于 2017-12-1 01:18
这不是你说的吗

【楼主不但自己,还发动妈妈盛情款待,忙活了半天,忙之前也没问一下到底回来不回来吃饭 ...

家常菜只是多做了婆婆那口饭,不吃扔掉一口饭就生气,是这么气量小吗?您气量会这么小?
盛情款待贵客做了一桌菜,做之前是不是有必要确认对方吃不吃?我是说这个。我认为根本就没有必要做一桌菜请老太太吃。本来年纪大了胃口就不会大,吃能吃多少?

而问我家就根本没有可比性,自己家里人,不会这么见外,特地去做一桌菜请自己父母吃。发觉你思维不清楚。

一开始婆媳之间就是外人心态,那就认真对待外人,你家请客人来吃饭,会不问客人是不是一定来吃就瞎忙活?

metalent24 发表于 2017-11-29 08:01
别生气了,大脑退化了,就是这样,感情控制不了了。每个人都会这样。生理原因。你问问你老公,要是年轻时也 ...

对,老人大脑在退化,别拿着正常人的思维去比较
如果是个懵懵懂懂不懂事又任性的小孩,就能理解了
每个人或许都有这样一天
○消失メご 发表于 2017-11-29 09:38
不是说老人老人就是老小孩、我爸才50多人、前天过生日、说家里没人给他过、我晕了、我奶奶说人家就记他农历 ...

你这个蛮搞笑的,以后农历阳历都给过,大概就没意见了
76岁的老人了,活得任性点也没啥。她可能是想引起你们的关注,有点反童现象
gushusyo 发表于 2017-12-1 06:16
家常菜只是多做了婆婆那口饭,不吃扔掉一口饭就生气,是这么气量小吗?您气量会这么小?
盛情款待贵客做 ...

跟饭一毛钱关系都没有。 不吃饭是不是要给准备饭的人提前说,这是礼貌问题,如果你连这点常识都没有就别在那瞎逼逼了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表