小春网

注册账号
楼主: 木琴無絃

[婆媳关系] 文化差异的问题?还是我婆婆有病?

头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2017-11-28 23:22
ほっとけばいい

这不是中国人的待客之道啊。 人家大老远来一趟,我们自己没尽地主之谊自己良心不安。
吃饭 发表于 2017-11-29 00:00
再几年估计就记事了,老人有时候就一年两年就变样了,来了你就让让,不来就距离产生美啦 ...

她说她这辈子不会再来了。

但我记得上一次来的时候也这么说的。

丁丁车 发表于 2017-11-28 23:49
饺子吃的都要说几遍,还煮啥菜啊,以后干啥问问她,不去就不去顺她意别多说了 ...

干啥都是先问她的。

她就是前一分钟说好,后一分钟又说不要。  
三原如雅 发表于 2017-11-29 00:25
终于知道为什么我老公老叫我别去搞他妈,哈哈 说赖在我家不走我要负全责。他妈妈(我婆婆)也是跟你婆婆一 ...

我老公也受不了他妈。 这几天一直跟我道歉,刚刚说叫我再忍忍,过两天就走了,哈哈

我们每年去一次北海道看她,都是我叫我老公去的,他单身的时候好几年才回去看一次他妈。
zhanjiajia2006 发表于 2017-11-29 02:08
谁让你找日本鬼子啦

总有你这种喷子。  我婆婆比起某些中国婆婆那算好很多了。
别生气了,大脑退化了,就是这样,感情控制不了了。每个人都会这样。生理原因。你问问你老公,要是年轻时也这样那当我没说

赞同这个回复  发表于 2017-12-1 07:59
这年龄了,有点認知症也不奇怪,所以没必要太在意,没准儿,北海道的老太太来了东京,一看,妈耶,咋这么多人,范范迷糊也是有的。。。

你家,你是女主子,所以你说了算就是了,什么到点儿了不来吃饭,都不用等。。。。
你真是脾气好。
老小孩大概就是指你婆婆这种,有点作也难免。北海道地广人少,自由自在惯了,东京哪哪都是人,估计不习惯主要。反正快回去了,再忍几天。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表