小春网

注册账号
楼主: 艰苦朴素

[婆媳关系] 不知道婆婆来的一个月怎么过。

艰苦朴素 发表于 2017-11-27 13:11
啥也不是。你一说他这样教育不行、就说开始说现在时代不一样了、然后各种别人家的孩子 ...

你跟你婆婆说:“你的责任是教育你儿子,我的责任是教育我儿子,不越轨就好。”
一定要挑拨老公和婆婆的关系,不然你的废物老公听他妈的,老太太整天起在你头上拉翔
gushusyo 发表于 2017-11-28 11:57
后来来了跟自己儿子有没有说呢?没商量也不是大事情吧?
想来看看孙辈,来就来吧。亲妈没商量自己来看看 ...

中国男的这种看事观点就是点火器。居然指责老婆心态不好,一般聪明点的都是表示理解,嘴头上说声抱歉、受累之类,再想办法让老婆别把气带出脸迎接婆婆。

顺带说说,亲妈基本都跟女儿商量,不然,谁知道人家什么时候方便。基本常识、礼貌。
各自保平安 发表于 2017-11-28 13:40
中国男的这种看事观点就是点火器。居然指责老婆心态不好,一般聪明点的都是表示理解,嘴头上说声抱歉、受 ...

正解。我这几天心里压力极大。已经近乎边缘
艰苦朴素 发表于 2017-11-28 13:51
正解。我这几天心里压力极大。已经近乎边缘

离家出走。要舍得,才能获得。嗯嗯,获得尊重。
就一个月,心大点很快就过完!
各自保平安 发表于 2017-11-28 13:40
中国男的这种看事观点就是点火器。居然指责老婆心态不好,一般聪明点的都是表示理解,嘴头上说声抱歉、受 ...

首先办好签证(买机票前)有通知,买好机票也通知了,并不是突然就出现在家门口的。如果说商量的话,第一次告诉你签证办好时,就可以商量告诉婆婆哪段时间不方便。等机票买好了过来以后突然摆出一副臭脸,这是有礼貌的表现?
换了亲妈还能有什么更好的方式商量?如果说有区别的话,那只是楼主的心态问题,认为婆婆就是外人,没法跟亲妈比。

作为老公,尽量安抚老婆的心情是应该的,不过我不是楼主老公,这点你不会不知道吧?作为第三方,只是就事论事而已,老公不能说的话,客观的说出来而已。不爱听可以不听。
心态好了,矛盾自然就少,家和万事兴,老公的精力全部用于灭老婆的无名火上,哪有精力赚更多的钱?哪有心情陪老婆孩子假期到度假地旅游?这天天吵闹不断的家庭生活,想必也不是楼主追求的理想生活。

gushusyo 发表于 2017-11-28 14:22
首先办好签证(买机票前)有通知,买好机票也通知了,并不是突然就出现在家门口的。如果说商量的话,第一次 ...

这嗑没法唠了,,,,我是一个外人,,突然就给你打电话告你,我今晚去你家,,你不骂我神经病啊?想把婆婆当神经病,能吗?
gushusyo 发表于 2017-11-28 14:22
首先办好签证(买机票前)有通知,买好机票也通知了,并不是突然就出现在家门口的。如果说商量的话,第一次 ...

哇,还有这样强词夺理的,还一堆堆说这么多,女人其实只要个道歉,婆婆那儿要不到,至少丈夫那希望能得到理解。

亏得我丈夫不是这样的说话方式,否则,不必等话说完,分分钟过不下去。真心话说,这对应,太蠢了。
淡茶 发表于 2017-11-28 14:54
这嗑没法唠了,,,,我是一个外人,,突然就给你打电话告你,我今晚去你家,,你不骂我神经病啊?想把婆 ...

首先办好签证(买机票前)有通知,买好机票也通知了,并不是突然就出现在家门口的。

----------你是看不懂中文吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表