小春网

注册账号
楼主: 艰苦朴素

[婆媳关系] 不知道婆婆来的一个月怎么过。

我家地位排行:

老婆->小孩儿->我

我跟我爸妈用LINE联系之前,也征求我老婆大人的同意。我爸妈擅自过来?不好意思,门儿都没有。

我个人认为婆媳之间产生矛盾的关键并不是这两个人本身,而是这两个人当中的中间人,也就是我。
艰苦朴素 发表于 2017-11-26 16:18
给我好运吧

祝福你
太强势了,在一起生活岂不是很痛苦。年龄大了,如果在喜欢絮叨,简直让人发指
祝楼主好运
往好的方向想吧。如果你还在国内,她就三天两头来敲门了。
说不定她还会自己有钥匙。
网球公主 发表于 2017-11-27 12:25
奶奶爷爷家管理的严格、语文必须98分、数学要求必须满分。

在你婆婆的严格管理下,你老公是  ...

啥也不是。你一说他这样教育不行、就说开始说现在时代不一样了、然后各种别人家的孩子
艰苦朴素 发表于 2017-11-27 13:11
啥也不是。你一说他这样教育不行、就说开始说现在时代不一样了、然后各种别人家的孩子 ...

如果跟你们夫妻的教育方针不一致,一定要坚持自己,对她说“不要剥夺我们做父母,按照自己的方式教育孩子的乐趣。”

坚持自己,也是对自己的行为负责,错了,也怪不到爷爷奶奶辈。有些不太能坚持到底的人,其实也是对自己信心不足,留条路好把责任分担出去。
和我一闺蜜蛮像,,,过年都不事先联系,直接定哪过,,虽然不是5星际就是海外啥的,,什么说话都是领导发言一样,,可是三环内房子一括,10年前结婚就给了个劳力士,,,啥也不说了,得失嘛

我婆婆要这样,,我不挣钱也找个工晚上不回家,天天说加班,都为了这个家啊,,平常不能约得都约起来,得瑟到几点都没啥可担心的了,一年来一次,还成
网球公主 发表于 2017-11-27 12:25
奶奶爷爷家管理的严格、语文必须98分、数学要求必须满分。

在你婆婆的严格管理下,你老公是  ...

不能这么问,,问了,回复就是,若不是这么跟着,那连初中都可能毕不了业
不知道算不算同理。在挑选婚姻对象上,我就对亲妈说过:“你不是已经选过我爸吗?为什么要剥夺我的选择权?我并没有要你为我的决定负责,现在不会,将来也不会。”
各自保平安 发表于 2017-11-26 16:15
不可想象。中国人婆婆中这种儿子家就是自己家,不用征求意见的人还是比较多。 ...

不止婆婆,,丈母娘也这样。。老一代都是这么稀里糊涂过的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表