小春网

注册账号

留学签证更新送金证明-----求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,语言学校签证到2017年1月5日,现在更新中。
本人花销有很大部分是现金卡对应的信用卡,也就是不怎么喜欢去711取现什么的。
所以语言学校计算送金的时候,只算atm取款的话,钱就不够了,问题是家里打的钱够啊。。。。

前天自己去了入管局咨询,入管局说不一定只要atm取现,只要收入栏里有收入进账都算。
今天去给语言学校说,语言学校暂时答应了,但是说入管根据人不同,要求不一样,感觉很委屈又很忐忑。
家离三菱远,而且不喜欢携带现金,国内国外都是花信用卡,再用储蓄还上,算atm取款我肯定吃亏。

另外,语言学校肯定是担心我取款不够太多,房租什么的怎么办,我来的时候带了几十万日元,中途
朋友买东西忘记带卡刷了我的信用卡,刷了大约15万日元还我日元,我用rmb账户还的。其实这样算下来
也差不多够现金流了。还有个老太太说,要我出示带的几十万日元的存款单(刚来没有卡,交住宿费30w,还有怕取款要
手续费,部分都揣身上了也不是什么很奇怪的事情吧,如果是家人兑换的日币给我,我怎么证明?入管局会查这么仔细吗)

感觉我的资金什么的说明好麻烦,虽然入管的思路来说(只算进账,不论你如何花钱)很简单,但是语言学校
问的太过于仔细,令人感觉满满的不适。

好烦,有没有人有经验。。。。。

有人没有有人没有
坐等哟
语言学校的老师肯定懂,不留你学校收入会减少呀。大学的话有个二三十万日元的存款就够了。有个法子是,先借钱存上,签证到了再还。
ほうじ茶 发表于 2017-11-26 12:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

为什么看不到回复
没有人吗
东西拜托学校递交了
头像被屏蔽
城南虎少 发表于 2017-12-2 12:31
你把你的存折都放入ATM里 把记录都打印出来 记录里最后的存款余额最好跟学校要求的学费首付相一致 或者超过 ...

谢谢您。我用的是中国银行的卡取款,日本的存折基本没用过,但是银行流水记录可以看出来当时我是带了钱的。现在是用中国的卡的流水去更新,入金是够的,我家一年给了我rmb10w+。如果查的太细,我觉得好累啊,我还得回想钱怎么用的,相信日本政府不要这么变态吧。如果这么切入的话,我也不是很在乎了。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表