小春网

注册账号
楼主: thelawofone

江歌案这么多天,今天我才明白,原来刘鑫最开始根本就.....

期盼长大 发表于 2017-11-20 21:10
想撇清的可能性应该会有,这个恐怕不会吧

撇清,撇清啥呢?自己前男友杀了自己的室友,并且极有可能前男友接下来还会杀自己。   这时,你会怎么办呢?   明知是自己前男友杀了自己的室友,还对警察说:不知道是谁杀的。       总之,她初期的隐瞒,肯定是为了自己的利益。可惜这个悬念12月11日开庭后也不会大白于天下。

人是有脑子的,脑子是个好东西。

好多聊天扯谈可以说好像是,估计是,我猜是,有可能是………

刘鑫如果是亲眼目睹了凶手杀人,不说是谁,那就是隐瞒包庇(其实她似乎没有要包庇陈犯的理由,连室友都被杀了,躲得了初一躲不过十五,不会次次都能躲过,那么她应该是更迫切地希望抓到凶手,那样自己的安全才有保障),她没能亲眼目睹,只能给警方提供有这么个危险人物可能是凶手,警方先以威胁恐吓罪逮捕陈,再以物证以杀人罪对陈犯再逮捕,这些都是符合法律程序的。

头像被屏蔽

Grandred 发表于 2017-11-20 21:46
yangyang 美女!   I like you.

thelawofone 发表于 2017-11-20 21:27
撇清,撇清啥呢?自己前男友杀了自己的室友,并且极有可能前男友接下来还会杀自己。   这时,你会怎么办 ...

不是啊,你说她可能会协助前男友杀人我觉得不大可能。撇清是说尽量把自己与这一事件撇清关系。

这么说吧,刘鑫要是有一点点智商就不至于混到今天这个程度了。你还指望她忽悠警察?早就法办了。

我以警察视角给你讲讲这个事,看看是不是这个道理。

11月3日,0015,接到报警,两名警察赶到现场发现一名男子呆若木鸡,随后逃跑,门口倒着一位年轻女性,送医之后不治身亡,屋子里还有另一个年轻女性。
按规矩办,屋子里的先带走吧。一般出这事十有八九跟她有关系。
简单的问了一下,知道屋子里的叫刘鑫,死者叫江歌,两人是室友。刘鑫说听到外面争吵,但没有看到行凶过程,怀疑是前男友所为。

3日中午,现在的情况就是没有目击证人,没有录像,没有凶器,只有一具尸体和一个室友,好,这个时候你是警察,你要怎么跟媒体讲这个事?
A 感情纠纷杀人,室友前男友重大嫌疑,我们这就去抓人
B 发生杀人事件,死者室友听见争吵但没看见人,我们正在调查这个事。

选A?警察是不是秀逗了?首先刘鑫肯定立刻被列为重点怀疑对象,刘鑫是不是凶手一伙的都不知道,她的话怎么能全信?
现在刘鑫的被定义为证人和受害人,你在这里才可以阴谋论一下。在彼时,刘鑫绝对是妥妥的犯罪嫌疑人,你怀疑的这些事警察肯定都怀疑过一遍了。甚至比如是不是跟江歌闹矛盾才找男友来教训江歌的,结果失手了?或者真的就是强盗杀人,刘鑫想嫁祸给前男友也都会被怀疑一遍。这些最后都一一排除了才能给刘鑫定个受害人身份。
-------------------

3天之后(中间还夹着一个周末),经过一番排查,基本上确认刘鑫所言属实。刘鑫嫌疑基本排除。那我们下面来抓陈世峰。问题是
1. 我们暂时没有直接的证据证明陈有参与此事,没证据就不能批捕
2. 陈世峰有没有同伙?有没有幕后?

那只能先找个理由把人扣下呗。跟刘鑫商量一下,我们先给陈定个恐吓罪,抓起来再说。
11月7日8日,陈抓起来了但啥都不说。你是警察,你怎么办?
A. 跟刘鑫说这个事。让她给媒体说
B. 既不告诉刘鑫,也不告诉媒体。人扣下来慢慢审。
C. 关照刘鑫,不要对媒体透露太多信息。

选A?你是想让媒体告诉陈世峰的同伙赶快跑是不?

Xgadt 发表于 2017-11-20 23:46
这么说吧,刘鑫要是有一点点智商就不至于混到今天这个程度了。你还指望她忽悠警察?早就法办了。

我以警察 ...

是这么个理!
也不是很难的思路,那帮脑残,唉

我以警察 ...

“刘鑫说听到外面争吵,但没有看到行凶过程,怀疑是前男友所为”

你这句话已经不符合2016年11月3日日本的视频新闻,以及2016年11月7日新京报的新闻了。

你甚至还说:“两名警察赶到现场发现一名男子呆若木鸡,随后逃跑”

你也太会捏造事实了。---〉这句话我收回,因为警察确实在现场看到了“一名男子呆若木鸡,随后逃跑”

你可以想象,但请根据事实的新闻报道去脑补行不行?

不会您看不懂日文吧?那可以理解了。不怪你。

我以警察 ...

还有一点,就可以把你这句猜测给灭了:"刘鑫说听到外面争吵,但没有看到行凶过程,怀疑是前男友所为。"

刘鑫对新京报记者亲口说的:自己真不知道是谁杀害了江歌,是后来警察告诉她凶手可能是陈世峰,她才知道的。

自己去看江歌接受《局面》采访的视频吧。

奉劝你一句,不要在这里拿你的没有事实根据的臆测来惑众了。

https://xw.qq.com/cmsid/20171114A02KSV00

这是江歌接受新京报采访的视频的字幕,

刘鑫对《局面》表示,真的没有想到凶手会是前男友陈世峰。“总觉得杀人犯这种事隔着我很遥远,陈世峰再坏也没想过他会去杀人,我真的有点接受不了”。