小春网

注册账号

[育儿成长] 新生儿先天性心脏病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有谁了解新生儿的先天性心脏病的吗?
家里女娃一个月时被诊断出得了心室中隔欠損症和肺動脈弁狭窄。医生说看小孩的成长状况,有可能在半年内动手术。

心里难受,医生也没多说什么,现在就是每周复查一次,然后天天吃药,希望能多吃点奶,长长体重!

想着全母乳又怕她吃不饱,所以爸爸跟我妈妈就经常给她喂奶粉,今天一天都没喂过母乳!
我朋友的孩子也是一样的病症哎,完全一样
曾经有次我陪着去检查过,所以知道的还挺详细
好像是说这样的孩子不可以过量饮水,所以吃很多奶粉好像不好吧
不过我朋友孩子,经过几年观察之后,说是可以不手术,不过老了可能容易血栓
上幼儿园和上学啥的,都需要开医院可以正常出席的证明,好麻烦的
心脏的洞洞有可能自己长好的,不过朋友家孩子的没有长好,但是也没有继续扩大就是了
那个动脉的问题,有可能是大一点自己会恢复正常的,现在不可以做判断,得观察一年以上才可以确定
如果实在没有恢复,就从自己腿上取一段血管替换掉
大致是这样,也是2年前的事儿了,就记得这么多了
你先不要担心
我觉得还是能母乳就母乳,不够的奶粉顶上好些吧
六个月内母乳中有增强免疫力的东西,奶粉取代不了,你本末倒置了
阿亜 发表于 2017-11-19 20:12
我朋友的孩子也是一样的病症哎,完全一样
曾经有次我陪着去检查过,所以知道的还挺详细
好像是说这样的孩子 ...

可以向你请教一下你朋友的联系方式吗?想问点宝宝不吃奶,老哭,怎么应对.医生说我家娃的洞有点大.
阿亜 发表于 2017-11-19 20:14
我觉得还是能母乳就母乳,不够的奶粉顶上好些吧
六个月内母乳中有增强免疫力的东西,奶粉取代不了,你本末 ...

我是想母乳,她爸爸跟我妈就一直喂奶粉
ting89 发表于 2017-11-19 20:48
我是想母乳,她爸爸跟我妈就一直喂奶粉

在怀孕做B超的时候没有看出什么异常吗?
查不出来。一个月发现心有杂音,拍了心电图什么的才知道
ting89 发表于 2017-11-19 21:11
查不出来。一个月发现心有杂音,拍了心电图什么的才知道

我记得b超每次产检不都听什么心音吗?
别的不知道、母乳就得喂、越喂越有。一开始不出奶比较痛苦、坚持让宝宝吸、慢慢就会出来的。一旦为了牛奶、不容易接受母乳就悲剧了。lz自己多喝点汤水、喝普通水也行。日本医生一直说要补充水分。至于宝宝的病、慢慢也许会好、一步一步来。
wasai1930 发表于 2017-11-19 21:15
我记得b超每次产检不都听什么心音吗?

有听,当时医生也没说有异常!我也不知道怎么当时就没发现!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表