小春网

注册账号
楼主: bmbmbm123_xc

请问在日本做软件开发一定要懂日语吗?

想混人生经历来也行 想来混成功 就渺茫了  语言这关三五年内你都过不去
dscanner 发表于 2017-11-20 14:42
别老说技术啊、日语什么的,我感觉日本的IT现场最主要的是看人的亲和力和工作态度罢了。

换句话说,你如果 ...

不会吧,要求交流能力外加一点技术力
bmbmbm123_xc 发表于 2017-11-19 19:14
一线城市有收入,而且肯定比日本高,但是没未来,在北京没户口什么都是混,在日本至少有个10年得永驻的盼 ...

现在国内还有户口这个概念呢?如果特别在意这个,来日本的话,更会敏感吧!
至于10年永驻,不是到了时间就能变成,需要审查很久,也不一定能通过。
别老说技术啊、日语什么的,我感觉日本的IT现场最主要的是看人的亲和力和工作态度罢了。

对IT行业不了解,不过这么一说感觉也太容易了吧,感觉比餐馆服务员都好上手。
但我感觉还是分人,我就干不了IT,一看那些数字脑袋都晕了。

我咋感觉你说的现场跟真实的现场有出入那
林梦雅 发表于 2017-11-20 18:52
对IT行业不了解,不过这么一说感觉也太容易了吧,感觉比餐馆服务员都好上手。
但我感觉还是分人,我就干 ...

外派怎么可能如他说的那么轻松,去网上自己查查,一查就明白
極量 发表于 2017-11-20 16:10
想混人生经历来也行 想来混成功 就渺茫了  语言这关三五年内你都过不去

语言关是关键点,自学难成才
空降之王 发表于 2017-11-20 18:57
语言关是关键点,自学难成才

我就几乎是自学的啊,大学日语是二外,就学了初级上册,其余都是自学的。
我觉得开始入门报个班什么的比较好,有点基础了自学就行,但是肯定比不上科班出身的。
ziyingsi 发表于 2017-11-20 19:00
我就几乎是自学的啊,大学日语是二外,就学了初级上册,其余都是自学的。
我觉得开始入门报个班什么的比 ...

每个人标准不一样,不知道你啥标准?
如果求安稳混日子,可以来。
如果想出人头地干出一番事业,还是留国内吧。
来的话语言是必须的啊,
开发写程序有英语就OK,可你总得能跟别人交流啊,最起码得知道式样要求吧。
还有,别指望跟日本人英语交流,他们的发音。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表