小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[婆媳关系] 和亲妈关系不好

表示理解,我也有个如此的妈。
我就是进来学习一下怎么跟老人好好相处的关系一直不错,可是现在我说的她不爱听,他说的我不喜闻,哪里出错了,在寻找
langhua0123 发表于 2017-11-19 21:54
不听道理不听人说话。吵架的时候情绪多,更没法说道理。我说了我们的孩子我们负责,你就不要多说了。她特 ...

那就买机票让她回去呗。做这些时,你要态度坚定,表情和平,不要像吵架赌气那样,别在乎意外的决定浪费了钱,一两次,就有效了。绝对不要争吵,平静地完成这些事,更显出你的意志。
揉眼睛这个,,你说了没用的话,让老公说说试试。。反正我家,我不爱说的,让我老公说,我爹妈能听的进去。要是老公有些地方,我觉得不好,说了不听,我就让我爹妈帮我说,比我说有效果哎
各自保平安 发表于 2017-11-20 09:23
那就买机票让她回去呗。做这些时,你要态度坚定,表情和平,不要像吵架赌气那样,别在乎意外的决定浪费了 ...

和别人能平静完成的事。和最亲近的人就像隔着一堵墙,怎么都跨不过去。
我也想给她买机票送走算了。
但是如果就这样回去,我们的关系会更僵,甚至几个月不联系了。
再就是考虑到,我婆婆之前在这住了三个月,自己的妈来了一个礼拜就走。面子上也过不去。家里人我婆婆家都知道她来了,这么快回去肯定是关系不合。
淡茶 发表于 2017-11-20 09:27
揉眼睛这个,,你说了没用的话,让老公说说试试。。反正我家,我不爱说的,让我老公说,我爹妈能听的进去。 ...

你家真厉害啊。我老公一直和我一条战线。昨天吵架我老公帮我说了几句,因为我俩对孩子教育方针一向一致。我妈就更火大了,指着我的鼻子骂。把我老公都吓坏了,说不行就买机票回去吧。我也不想他们关系弄的不好。
langhua0123 发表于 2017-11-20 10:20
你家真厉害啊。我老公一直和我一条战线。昨天吵架我老公帮我说了几句,因为我俩对孩子教育方针一向一致。 ...

我老公谁啊,要不然我能被骗吗,,我跟我妈吵,,也不是吵,是我一个人在吵,我老公在,我妈装,等他不在的时候,才说话,我一个人叨叨,我老公说,妈,这个人烦不烦死你,你别跟她一样,,,好几年前,具体就这意思,我妈还说,不烦,自己养的,不能烦啥的。。。态度绝对良好,就是给你个不听不按你说的来。

你得背后教育你老公,明面上不能让他跟你一伙。就算让你老公说,也得挑你妈心情好,背着你说,,哎麦,人跟人相处,家里屋外,复杂的很
langhua0123 发表于 2017-11-20 10:20
你家真厉害啊。我老公一直和我一条战线。昨天吵架我老公帮我说了几句,因为我俩对孩子教育方针一向一致。 ...

别以为我老公是个好东西,,我妈对我的小家,要钱出钱,要力出力,我婆婆出嘴。

然后,我家大宝动作慢点了,我老公就说,这墨迹的就跟他姥姥一模一样;我家老二稍微动作笨拙点了,就说,这笨劲儿都随他姥姥了。。。我可怜的老妈,得成天在家打喷嚏
淡茶 发表于 2017-11-20 10:37
别以为我老公是个好东西,,我妈对我的小家,要钱出钱,要力出力,我婆婆出嘴。

然后,我家大宝动作慢点 ...

你老公很有智慧。我老公比我还笨。一点不会处理关系,他就是听不见看不见爱咋咋地。就是我大宝是他的底线他才会说。

我现在也想开了。期望太高才会这样,我也降低期望。少接触。我家大宝现在反抗期,我得专注于他,二宝不懂事丢给我妈白天看几个小时吧。
langhua0123 发表于 2017-11-20 10:18
和别人能平静完成的事。和最亲近的人就像隔着一堵墙,怎么都跨不过去。
我也想给她买机票送走算了。
但是 ...

所以,你要纠结多时。没有那么多但是,就让关系早点到谷底,解决问题更快。没办法,各人性格问题。我们都是围观群众,闲得回帖。呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表