小春网

注册账号
楼主: peipei0302

江歌的事......感觉各种命运注定

1、江哥自己小时候遭遇过不幸,所以成长过程中对于周围的这种不幸比较敏感,倾向于干涉这种不幸。

2、并非所有的单亲妈妈都会带出江哥这种性格的孩子,我见过不少母亲足够权势足够权威,而女儿特别内向,依赖母亲的。
     江哥这种要强,保护母亲的性格,在我理解是江妈妈无论想把自己营造成什么形象,结果是处出破绽让小时候的江哥没有安全感,所形成的

3、江哥一直到临死前都没有足够的地域文化差异认知。我在大西北生活过一段时间,明显感觉秦始皇(陕)跟孔老二(鲁)不是一路人,仅就好勇斗狠方面来说孔老二完全不是个儿。江哥和江妈对那个“陈世峰自己的方式”一直理解成“大不了被打一顿”,结果等来的是陈“自己的”刀子。。。。
    作为一个华东沿海6省1市出身的人,我提醒同地域的网友,碰到面相凶的西北狼,长个心眼吧.。。。
头像被屏蔽
ANZAI-Christian 发表于 2017-11-19 14:53
是的,对于死者的责任,现在一般分为三种说法

1.低估了介入感情纠纷的后果。

受到足够的刺激,谁都可能变成杀人犯.
谁都不是天生的杀人犯,血气方刚的年青人,阅历的增多,岁月的历练,性格都会改变的.
有杀气的年青人太多了,能发展到这么极端的非常罕见.说明事件的错综复杂性,作为路人,还是等公审吧.
头像被屏蔽
是太可怜了!每次看江妈妈的微博都哭得稀里哗啦的……
白鹅 发表于 2017-11-19 16:46
1、江哥自己小时候遭遇过不幸,所以成长过程中对于周围的这种不幸比较敏感,倾向于干涉这种不幸。

2、并非 ...

有道理!
peipei0302 发表于 2017-11-18 22:55
你可能没明白我的意思。
我不是指她失去女儿后所表现出的苦大仇深,而是她这个人本身个性体现出一种气氛 ...

感觉有些刻薄,失去女儿后 天天一泪洗面,能保持什么美丽的(相)?
楼主总能保持美丽优雅的容貌吗?
ANZAI-Christian 发表于 2017-11-19 17:07
纯讨论问题不涉及地域之争,

网上能找到的数据似乎不太支持第3条,是西北立案太少吗? ...

数据不会说谎‘但骗你很容易
头像被屏蔽
白鹅 发表于 2017-11-19 16:46

2、并非 ...

西北民风彪悍、也许吧!
但陈怎么也是个受过高等教育的、
捅10刀和开10枪不一样!
我觉得陈的狠,归结不到民风上!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表