小春网

注册账号
楼主: yuanliqiangzhe

汽车行业年薪700万,什么时候跳比较好呢???

头像被屏蔽
jokerli 发表于 2017-11-19 11:31
700万在乡下等于1千万在城里,楼主这点英语水平还是不要过于自信了...

没有说英语自信,只是想取外资看看。虽然乡下房租可能会便宜一点, 但是东西普遍比城里贵,乡下养车贵,平衡一下,乡下的生活费用感觉跟城里差不多,不知道差别在哪里。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
让你高潮 发表于 2017-11-19 16:25
他这个经验,东京即使有对应岗位,也都是销售,管理什么的,1000万也难有,而且加班多。托业不是托福,托 ...

哦哦,就职行情我就不太懂了...
让你高潮 发表于 2017-11-19 16:27
另外,你说那些归国子女,跟一些呆久的日配类似,说话乍一听感觉水平很高,一让看书读报写文章就抓瞎,就 ...

哈行吧,不过日语不太好,圈子不一样吧,我接触的都是英语native日语不太行的
yuanliqiangzhe 发表于 2017-11-19 16:54
没有说英语自信,只是想取外资看看。虽然乡下房租可能会便宜一点, 但是东西普遍比城里贵,乡下养车贵, ...

年收700 还租房子?

买一栋呗,自己搞个游泳池。
什么时候可以做一个像楼主一样的人才

现在700万说明现在的东家对楼主还不错,
一般没跳过工作六年也就500-600左右的样子,如果是楼主在丰田请无视这一条。

外资看似风光,潜在风险很大,
第一条,外资没有想过雇佣谁一辈子
给开高工资也有可能拿不到一年,

第二条,外资如果不是在日本开厂的话,开发也不会放在日本做
那么开发技能肯定就不是第一位的,和客户打交道才是第一位的,英语如何如何都是浮云
(想象一下,一个人独立主持一个电话会议,
一边是英语不怎样的客户,一边是本国开发人员,3-5小事能不能hold住才考虑跳吧)

本人10年经验,从外资· T1 supplier跳到外资engineering,不加班700左右,
跳过来第三个月上司被酷比了,咬着牙熬到了第三年,现在想想当年跳的时候根本没有考虑到外资的风险,要价要得少了。

希望给楼主一个参考

好贴
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表