小春网

注册账号
楼主: mistyshen

关于抚养在国内孩子的汇款问题(死循环了。。。求解)

拔衣老爷 发表于 2017-11-20 18:39
孩子现在不能算抚养了。。。。。。。。。

海外的孩子可以算抚养的吗? ...

也不能的,既拿不了儿童手当,也不能算抚养,更别提减税了。 我们也从来没想过靠个孩子减税,但是公司要求要送金证明,也就当回事去办了。却没想到原来这么麻烦。后来跟公司总务说了未成年不算抚养,没有送经证明的必要,总务问了税理士,税理士也说不需要,这事也就算这么过去了。。。如果是抚养父母的话,各自的送金证明就非要不可了。
头像被屏蔽
其实这件事有一个很简单的操作方法。因为只需要验证汇款证明上的名字,所以你完全可以给你自己的银行卡上汇款,但收款人写你孩子的名字
然后款回到国内以后,收款人名字和卡号不符合,前会退换回来,顶多损失一些手续费。
不管汇款成功与否,你的汇款记录是到手了,那么你申请抚养起码在汇款记录上是没问题了
楼主只要你孩子名义的国内银行卡已经办下来了 ,这个事情就很简单
7bank的卡 可以在atm给国内汇款, 当场出汇款证明, 而你孩子的钱是否到帐,这个更简单, 让孩子爷爷奶奶拿着卡去atm机查询然后取款就是了。 我感觉你太执着于给你开网银开实时到帐提示了,孩子未成年,哪个银行也不会给你开网银的,不然过几天你娃用网银刷了好几万的礼物给王者农药,家长说我娃没辨识能力,请求退款, 你让银行怎么办。。。。。。
晕。现在银行都有自动打印通帐的机器。我上个月就在农行打印过。放银行卡就能打。不用去柜台。手机你老公直接说是自己的就行。我的卡和我老公的卡共用一个手机
mistyshen 发表于 2017-11-20 18:45
也不能的,既拿不了儿童手当,也不能算抚养,更别提减税了。 我们也从来没想过靠个孩子减税,但是公司要 ...

太不合理了,海外的孩子领不了手当还不算抚养?

海外的父母都可以抚养的,这是税务给你的回复吗,还是公司?
公司的会计不见得很明白吧?
头疼的问题
惟有暗香来 发表于 2017-11-25 09:28
太不合理了,海外的孩子领不了手当还不算抚养?

海外的父母都可以抚养的,这是税务给你的回复吗,还是公 ...

不管在国内还是海外,不满16周岁的孩子都不算抚养不减税的。我也是最近才知道
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表