小春网

注册账号
楼主: mistyshen

关于抚养在国内孩子的汇款问题(死循环了。。。求解)

孩子16岁以上才退税 你现在给他办抚养证明有毛用 纯属自己没事找事做
以前也以为把孩子加到抚养里就能减税,后来才知道孩子在日本,政府每个月给1万多的福利,所以孩子加到抚养也不给减税,楼主的情况不一样,孩子在国外,这种情况该怎么处理?
bu chun za i 发表于 2017-11-18 11:18
以前也以为把孩子加到抚养里就能减税,后来才知道孩子在日本,政府每个月给1万多的福利,所以孩子加到抚养 ...

去年以前都是算抚养的。去年年底公司总务跟我说明年开始必须要有送金证明
bati185 发表于 2017-11-18 06:45
政府就是这么鼓励生育的?

有孩子的住民税少交
最简单的:抚养人改成你爸,反正有汇款证明就行
宇宙信也 发表于 2017-11-18 15:23
最简单的:抚养人改成你爸,反正有汇款证明就行

等周一去问问公司的税理事。。。我刚刚也查了,貌似16周岁以下的孩子不算抚养,但这是基于在日本拿着政府的儿童手当而言的。。。难道小春里没有把孩子放国内的大神吗。。。
mistyshen 发表于 2017-11-18 15:26
等周一去问问公司的税理事。。。我刚刚也查了,貌似16周岁以下的孩子不算抚养,但这是基于在日本拿着政府 ...

大部分人都认为孩子必须自己养
你孩子不领儿童手当的话,应该可以算抚养的。

你应该去问税务署,每个所在市都有的,并不是很麻烦的事儿。
就说孩子未成年,没有账户,由国内的监护人代为接受汇款;肯定是有对应的办法的。
mistyshen 发表于 2017-11-17 18:16
多谢。  我觉得日本倒没什么, 每次到国内办事窗口那些都是大爷啊呵呵

别乱喷了 中国各种不好,你入日本籍得了。这个费劲心思的去黑
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表