小春网

注册账号

关于抚养在国内孩子的汇款问题(死循环了。。。求解)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
马上要年末调整了,孩子在国内,加入抚养必须要有汇款证明,其实也有抚养父母,但不想麻烦没有把父母放在自己抚养里。但孩子是在抚养里的。 以前都是汇给我爸,这么多年都是这样。可是为了证明我在抚养自己的孩子,送金证明一定要汇到孩子的账户吗? 孩子未成年,开不了网银,很不方便啊。 最无语的是,我让我爸,也就是孩子的外公去给孩子办卡,几乎所有银行都直接拒绝,规定只能是父母来办。 好,昨天老公回国,今天去给孩子办(招商银行),问,不给办网银我要怎么知道钱到账? 答,你可以留下电话会有短信。 于是老公留了我的电话(国内的),银行答,这是谁的号码? 不是你本人的不行。 老公说这是我老婆,孩子妈妈的。 银行答,那让妈妈自己来。老公说我们夫妻两都在国外的,就这么个号码。银行说,那没办法了。你就拿卡来银行拉才能知道。 老公再问,那这是给孩子的生活费,请问孩子的外公要带些什么证件才能把钱取出来。  经典的来了,银行答,不能,只能父母来取。。。我晕,那这个汇款有咩意义???  问问各位大神是怎样解决这个问题的?    当然,如果钱可以汇到外公的名下也能算我抚养孩子,那就什么问题都没了。。。 死循环,求解答。。。
为什么不问问单位总务呢,别说太复杂,他们听起来费劲,就说孩子办不了账户。看看怎么说呗。
这不是公司的问题,公司怎么样都可以啊。问题是公司把材料交上去以后税务局,入管承认不承认的问题啊。
当然是税务局的问题(年末调整怎么跟入管有关?),只不过大家都通过总务去问税务,当然,你也可以直接去问税务,然后税务如果说没事,你就跟总务说,你已经问过税务了,可以递交。我就是先去问了税务(汇款是拼音名,身份证是汉字名),准备的材料先给税务局看了一遍,再交去总务。
各自保平安 发表于 2017-11-17 17:50
当然是税务局的问题(年末调整怎么跟入管有关?),只不过大家都通过总务去问税务,当然,你也可以直接去问 ...

和入管没有直接的关系,但是同事里有更新签证的时候被要求提交抚养父母,孩子的所有汇款证明,而且必须是汇给每个人的。所以亲的意思是你汇款给父母,也能算做抚养孩子吗?
mistyshen 发表于 2017-11-17 18:07
和入管没有直接的关系,但是同事里有更新签证的时候被要求提交抚养父母,孩子的所有汇款证明,而且必须是 ...

我的意思,你可以直接问税务,也可以通过总务问税务。我的问题是我的问题(父母算抚养),我只是分享我的已成功的做法。
各自保平安 发表于 2017-11-17 18:13
我的意思,你可以直接问税务,也可以通过总务问税务。我的问题是我的问题(父母算抚养),我只是分享我的 ...

多谢。  我觉得日本倒没什么, 每次到国内办事窗口那些都是大爷啊呵呵
mistyshen 发表于 2017-11-17 18:16
多谢。  我觉得日本倒没什么, 每次到国内办事窗口那些都是大爷啊呵呵

所以去税务问问(如果不想麻烦总务的话),我家孩子还不到办账户的年纪,汇给父母了,怎么办手续。别说太多曲折复杂的,就说不到办账户年纪,什么方法都办不了账户。
开网银,汇入的款从网银转到楼主国内家人账户后取出。
这事问国内银行没有用。是日本税务的事
孩子的抚养似乎不需要汇款证明,
年末调整那里孩子的抚养控除是固定的。具体忘了。
只有父母兄弟姐妹的抚养才需要汇款证明。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表