小春网

注册账号

江歌生平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
局面对江妈妈的最后一段采访视频,是跟江妈妈一起回忆江歌。

江歌出生在1992年,一岁半的时候,由于父亲的重男轻女,父母就离异了,江歌小时候曾问过姥姥,我的爸爸呢?姥姥回答,你爸爸死了!

离婚以后,江妈妈和前夫再也没有过联系,在江妈妈心里,江歌只是她一个人的孩子。在江歌去日本留学前,江妈妈曾问过她,你现在长大了,我尊重你的决定,你父亲还活着,你想去找他的话,我可以给你地址。

江歌回答,妈妈,二十几年来你又当爹又当妈,我跟他一点关系也没有,我去见他干什么?你是我的妈妈,也是我的爸爸,所以,我没有必要见他。

离婚后,江妈妈带着江歌在外租房,靠摆地摊卖布料打工维持生活,直至几年前,村里拆迁改造分了两间小产权房,母女俩才算安定下来。

这么多年来,江妈妈带着江歌受过太多的苦,最苦的时候,连吃上饭都是困难的,八十元的房租也出不起,欠了几个月的房租。但是江歌从小到大都不曾对妈妈提过任何要求,即便有想要的,也从不哭闹。

江歌之所以会去日本留学,是因为喜欢上了日本动漫,了解到了日本的文化。当时,江歌有一名同学要去日本留学,江歌回去跟江妈妈提及了此事。虽然江歌深知家庭条件困难,并没有向江妈妈提出要求,但江妈妈看出了江歌心中的渴望。

为了满足江歌的愿望,江妈妈卖了拆迁分的两套房中的一套,语言学校学习一般需要两年,而江歌为了少花一年的钱,一直努力学习,到日本十个月就考上了两所大学。法政大学在日本算是很好的学校,江妈妈因此感到十分骄傲。

江歌是独自一人去的日本,当她上飞机的那一刻,江妈妈的心就跟着一起走了。

江妈妈回忆,进机场那天,因为行李超重,多交了200元托运费,江歌想让妈妈拿走一些不必要的东西来节省托运费,江妈妈拒绝了,直接支付了200元,江歌为此感到不快,也因此,缺少了和江妈妈的一个拥抱。

出国前,江妈妈给江歌买了一件900元的羊绒大衣,江歌穿着特别漂亮,但她觉得太贵了,希望江妈妈退掉,江妈妈哄骗她说退不掉她才作罢,这也是江歌一生中最贵的一件衣服。

最后,江妈妈流着泪说,我感觉特别对不起孩子,这二十几年跟着我吃了太多的苦……
友情提示捐款的时候,请确认好金额,捐完不带往回要的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
chchlcam 发表于 2017-11-15 07:36
这就可以解释江歌为啥如此反感刘鑫的男友了,父爱的缺失加上母亲姥姥不断灌输他父亲是个坏人,从小在心里就 ...

ゴクロサン
这么早起来洗地
头像被屏蔽
这就可以解释江歌为啥如此反感刘鑫的男友了,父爱的缺失加上母亲姥姥不断灌输他父亲是个坏人,从小在心里就 ...

你这千夫所指的性格随谁呢?
爱情的脸孔 发表于 2017-11-15 07:41
ゴクロサン
这么早起来洗地

看看他以前的帖子,还有小号,天下第七,天下第八,天下第九,其他的不清楚。

最后提醒一点他好象是姓王。
疯狂的舌头 发表于 2017-11-15 08:58
你这千夫所指的性格随谁呢?

哈哈哈。

有意思。

赞,你这么说,我突然想起我妈妈也是经常跟自己的弟弟说谁谁谁不好,我觉得这样的教育方式很不好,很不对
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表