小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

江歌妈妈和刘鑫的做法我都能理解,但我不赞成他们的做法

头像被屏蔽
老大没有看到导致今天局面的原因在哪里……江歌这种行为算舍己救人不?能够教育出这样有品质的孩子,就应该佩服她妈妈,只是结局太惨,不是大家想看到的结果

培养了 心地善良 品学兼优 乐于助人 的孩子,是失败? 培养了 极度自私自利,逃避责任,忘恩负义的 白眼狼,是成功?  发表于 2017-11-14 13:24
头像被屏蔽
我觉得不管怎么样,江歌因为朋友去世了是事实,
作为当事人,稍微有点良心的话,应该主动跟人家家人道个歉,有一点起码的表态。

死者家属激动,不理智应该也是可以理解的,
人家丢了一条宝贵的生命,有一点埋怨,一点悲愤甚至怨恨应该也算人之常情吧。

刘鑫也算命里有这么一劫,因为朋友她才得以活下来,比起生命,受那么一点点委屈算得了什么。
更何况他从一开始就采取逃避的态度,实在太对不起死去的人了。

双方应该冷静下来好好想想;
人生背着这么大包袱活着,是多么的沉重;
做点能慰籍死者的事,多求点自己内心的安宁吧。
tttt1111 发表于 2017-11-14 12:25
老大没有看到导致今天局面的原因在哪里……江歌这种行为算舍己救人不?能够教育出这样有品质的孩子,就应该 ...

我和你的看法不一样

说句不恭的话

这件事一年了

怎么没有机构给定性见义勇为,舍己救人呢?

江歌的悲剧可能和妈妈的教育不能没有关联

所以我认为她是个失败的妈妈
噢萨卡 发表于 2017-11-14 12:16
世界没有假设
只能吸取教训防范
目前这些事是江歌妈妈唯一能做的

不是一开始就贴大字报,曝光信息的吧?

她一开始就逃避责任是有错在先的。
我觉得她足够真诚的话,应该不会出现这些事情。
我觉得大家比较生气的是。就算做为个普通朋友 人家被杀害了 你最起码出来参加下追悼会。见见人家母亲。说说话。可是这些刘却没做 还在那边和没事人一样过自己的生活。可以相像出此人的心 是有多么的冷たい。你锁门保护自己都可以。但是 事后却一副事不关己的态度 实在让人寒。要是马上跟江的母亲以最大的愧疚和忏悔心去道歉说明并且帮助。估计江的母亲也不会这么歇斯底里。社会影响也不会这么大
头像被屏蔽
因为不是当事人所以不做评论,也许我会比江母更疯狂。
惟有暗香来 发表于 2017-11-14 12:30
不是一开始就贴大字报,曝光信息的吧?

她一开始就逃避责任是有错在先的。

一开始刘鑫的信息就都给爆出来了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表