小春网

注册账号

[签证问题] 保险料控除申告书怎么填写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年来的年底控除、保险料控除申告书怎么填写。
去年才换的新公司、以前公司没让填过、只填写了抚养人的控除申告。
以前的公司没有交过厚生年金、今年来的新公司才开始交厚生年金、年底是不是会把每月工资里扣掉的保险算来控除啊?
如果年金算来控除的话、是我们自己填表?还是公司会帮我们控除?

如果楼主没有加入民间的那些生命保険等等的话就不用填保険料控除那一张单子了喔然后最好问人事,他们会教给你如何填写哒

coolliang 发表于 2017-11-13 23:50
如果楼主没有加入民间的那些生命保険等等的话就不用填保険料控除那一张单子了喔然后最好问人事,他们会教给 ...

好的、谢谢你,还想问一下、年底控除是不是有厚生年金那一项的控除呀?因为以前公司没有交过年金、年底只控除了抚养人,现在新公司有交年金也整整一年了,年底控除会不会把这一块算进控除项目里啊?

哟哟切克弄 发表于 2017-11-14 00:14
好的、谢谢你,还想问一下、年底控除是不是有厚生年金那一项的控除呀?因为以前公司没有交过年金、年底只 ...

健康保险和厚生年金通常为一个set、为社会保险
公司与员工各自负担一半
既然是set,原则上就是少交一而不可的。
但有些小公司为了节省支出或者避免繁琐的事务工作,
而选择不给交纳

具体是根据月给来评定rank(大概有50几个档不太记得了)
确定一年的社会保险%,公司员工各出一半
然后根据每年4-6月的工资合计,调整新一年的%
金额上涨还是下修,都会从10月份开始反应在你的给与明细上。

具体您都可以从公司人事那得到更详细的回答

coolliang 发表于 2017-11-14 09:12
健康保险和厚生年金通常为一个set、为社会保险
公司与员工各自负担一半
既然是set,原则上就是少交一而不 ...

其实我是想知道、每个月扣的年金、保险和雇用保险到年底算不算控除对象
以前只有抚养家族算进控除对象、现在每月扣年金 保险、一年扣60多万吧,到年底调整给不给控除