小春网

注册账号

[育儿成长] 在线急 有没有 孩子再国内上学 依然保留日本保险的宝妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家娃 俩娃 两边折腾每年都在这边待3个月到半年 然后回国上幼儿园。
老大面临上学 日本学校通知来体检。我家娃在国内呢?倒不是体检不愿意去的问题 也不儿童手当 那个给不给无所谓。

就是孩子毕竟小 来住的时间也不短。想保留保险。毕竟我跟娃爸爸都上班都交着保险。

一旦去申报 娃 不在日本 在中国留学  是不是保险全都必须要停。以前办过一次 就取消了所有保险 。

不想失去娃的保险。能跟役所商量 不要手当 保留保险?
看不懂,什么保险?
健康保险的话,只要有住民票,随来随办,
去趟役所简单就能解决的事情,有问题吗?
你的意思是在中国看病回来报销吗?
按理说只要有住民票,是抚养,保险可以不中断吧,
你要那个非要你办中断的办事员拿出依据来,小春里那么多在中国生活被扶养的老人都有日本医保,孩子为什么就不可以。
社会保险不需要停啊,住民票还有就可以了。
关体检的不管保险,,我家当时娃在日本,我就打听他体检的时候不在国内,然后我就跟区一所联系,人家说统一体检赶不上,可以什么还有一次机会,让我等hagaki,我等了,反正我家那时候忙的,又一次机会也没去,最后人家又特殊给体检一次,至于保险,,你要不发帖,我都没想过保险会断的事情
我家是社会保险
小萤 发表于 2017-11-13 08:52
你的意思是在中国看病回来报销吗?
按理说只要有住民票,是抚养,保险可以不中断吧,
你要那个非要你办中断 ...

谢谢 已经办好了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表