小春网

注册账号
楼主: syzhiying

[育儿成长] 需要做唐筛吗?

MakiyoMakiyo 发表于 2017-11-10 11:26
我也跟你差不多年纪呀第一胎。医生压根没跟我提过这检测,哈哈哈。周边看看也没什么日本人妈妈做这个。你 ...

确实好多事都是在经历的时候各种迷茫,过后才知道有些担心是多余的,理是这个,都懂,但是遇上了就会不由自主,谢谢你,我再考虑考虑。
f_fv 发表于 2017-11-10 11:16
日本有两种方法检查、最简单是查血的方式。不用羊水刺破。

这样啊,如果简单可靠那是再好不过了,谢谢!
shania248 发表于 2017-11-10 12:28
嗯嗯,祝福lz宝宝健健康康!

谢谢你,谢谢你,真心的希望只要小孩健康,丑些没关系。也祝你家宝宝健康快乐!
syzhiying 发表于 2017-11-10 11:31
我岁数不小了,并且常年在化学实验室工作,非常担心会不会影响到孩子。小时候我们村就有个唐氏患儿,有小 ...

日本医疗发达只是相对而言,并不绝对。比如最近才在电视里广告里看到建议日本孕妇孕早期吃叶酸的广告,而国内这种产前教育早几十年已经是常识了。唐氏筛查在国内也是老调重弹了,好处就是至少我周围已经很少看到唐氏儿了。即使有也是优生优育以前出生的。在日本超市里看到唐氏儿还是蛮意外的。
         对于国内婚检和孕期筛查我是支持派,毕竟日本对身体不自由的孩子关照和投入还是蛮到位的,而国内因人口众多,福利待遇有限,不能放任自流。唐氏筛查的初步诊断因为是血液检查,外界影响因素比较多,所以存在正确率比较低的问题,但还是不应该因噎废食。还是那句话,唐氏筛查正常,自己给自己一个安心,不正常再做羊水穿刺,羊水穿刺虽然是有创检查,对胎儿有一定风险,但总比冒险生出来赌一把靠谱。所以,不检查一颗心总是悬着,你和那些生之前对这个检查一无所知的妈妈们又不一样,无知者无畏而已。
        在产科实习和前辈的经验总结下来,就是做了所有的检查,一切安好,孕期的担心和焦虑都是不可避免的。最可笑的是我师兄的太太据说超了六回都是男孩,生出来变女孩了,气疯了。所以孩子生出来才是最后见分晓,安心待产吧,祝一切顺利,宝宝健康!
理不尽 发表于 2017-11-10 13:14
日本医疗发达只是相对而言,并不绝对。比如最近才在电视里广告里看到建议日本孕妇孕早期吃叶酸的广告,而 ...

谢谢你这么耐心认真的给我解答,确实日本在医疗福利这块的投入是国内目前无法比拟的,我不能拿孩子的将来冒险。现在再仔细考虑下,我还是去做个唐筛吧,第一岁数不小,第二从事的工作对身体是有影响的,第三我九月初发现怀孕,但是八月份的行程太密集,数次长短途飞行,并且又很劳累,还有诸多因素不一一赘述了。总之,谢谢你们的关心和帮助,我下次去医院就找医生谈。谢了谢了……
syzhiying 发表于 2017-11-10 13:27
谢谢你这么耐心认真的给我解答,确实日本在医疗福利这块的投入是国内目前无法比拟的,我不能拿孩子的将来 ...

糖筛准确率不高。直接无创DNA多好。现在价格在18w左右。关键字NIPT你可以自己了解一下
幸福的桃子 发表于 2017-11-10 13:33
糖筛准确率不高。直接无创DNA多好。现在价格在18w左右。关键字NIPT你可以自己了解一下 ...

好嘞,谢谢你
理不尽 发表于 2017-11-10 13:14
日本医疗发达只是相对而言,并不绝对。比如最近才在电视里广告里看到建议日本孕妇孕早期吃叶酸的广告,而 ...

主要就是认识问题吧,日本的观点是唐氏不属于疾病,而是特征的一种,毕竟有缺陷也有特长,好多名人都公开了自己有唐氏儿。医生也建议做唐筛之前要夫妇好好谈一谈,毕竟筛出来了怎么办也是个问题,日本法律的话查处唐氏儿也必须在21周之内才可以流产,而21周以内只能做血清检查,准确率不高,能做羊水检查的时候已经不能流产了……
我直接做NIPT了。但我去的医院孕中期跟后期还给做了两次详细的超音波检查,类似大排畸?那个一次好像12000
宇宙信也 发表于 2017-11-10 15:11
主要就是认识问题吧,日本的观点是唐氏不属于疾病,而是特征的一种,毕竟有缺陷也有特长,好多名人都公开 ...

我朋友是回国引产的 32周  孩子的体重基因有问题  在日本查出来的
B超孩子体重一直最下限  医生说观察  直到28周也这样  然后羊穿  31周出结果  32周回国拿掉了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表