小春网

注册账号
楼主: syzhiying

[育儿成长] 需要做唐筛吗?

理不尽 发表于 2017-11-10 09:26
诊断率不是100%正确倒是真的,有过病例,唐氏筛查是正常,而出生后确诊为唐氏儿,但是比例极低。唐氏儿是 ...

对  B超可以发现一般的身体上的异常  智力上不能保证
唐筛的概率太不精确了  要做的话就直接羊水穿的好
不过  话说回来  家族史没有遗传的可能性  也不是高龄的话  一般也没有做的必要
有的人没做没出问题、不代表所有人都不出问题。之前电视上看一个节目就是讲唐氏儿的。我都看哭了。虽然生命应该是平等。可给她/他一个健康的身体更是对生命的负责,如果超过35岁、建议还是做一下无创DNA或者羊水穿刺。
uglyxingxing 发表于 2017-11-10 09:41
...

的确如此,不过唐氏综合征没有遗传因素,任何健康的夫妇都有可能生出唐氏儿,所以才会筛查高危后配合羊穿做确诊。
uglyxingxing 发表于 2017-11-10 09:41
...

唐氏感觉和遗传关系不大吧。我在日本看到好几次、家里三个孩子的、一个孩子是唐氏其余两个是正常的。
幸福的桃子 发表于 2017-11-10 10:01
有的人没做没出问题、不代表所有人都不出问题。之前电视上看一个节目就是讲唐氏儿的。我都看哭了。虽然生命 ...

同感!记得儿科老师说过,新生儿缺陷发病率有的时候是万分之一,十万分之一,而对于这个家庭的打击和压力却是百分之百。
理不尽 发表于 2017-11-10 10:01
的确如此,不过唐氏综合征没有遗传因素,任何健康的夫妇都有可能生出唐氏儿,所以才会筛查高危后配合羊穿 ...

是吗  不太懂了  不好意思
幸福的桃子 发表于 2017-11-10 10:03
唐氏感觉和遗传关系不大吧。我在日本看到好几次、家里三个孩子的、一个孩子是唐氏其余两个是正常的。 ...

哦。。。
MakiyoMakiyo 发表于 2017-11-9 23:35
日本不是必选检查,要做可以要求,另付费。我当时没做,我妈说没到35岁不做没关系。嘿嘿现在孩子生下来也没 ...

多谢多谢,我今年32岁,是头胎,比较纠结,感觉离35岁也蛮近了,下次去产检时问问医生吧。
有酗酒,抽烟,吸毒以及家族遗传史的人,最好做一下,其他人就不必。
TOSHIDA 发表于 2017-11-9 23:47
日本唐筛在孕20周左右检查

好的,20周有产检,到时再咨询下医生,估计他也是叫自己做决定,谢了谢了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表